Как приготовить варенье из красных помидоров?
КУЛИНАРИЯ
Подача мяса или же рыбы вместе с вареньем – это нечто новое! Подобное сочетание позволяет оттенять вкус основного продукта. Хочу продолжить тему предыдущего поста «Варенье из картошки», и поделиться рецептом варенья из помидоров.
Чтобы приготовить варенье из томатов, потребуются следующие ингредиенты:
- Красные помидоры – 950-1 000 гр;
- Сладкий перец – 250-300 гр;
- Яблочный либо же винный уксус – 60 мл;
- Тростниковый сахар – 450 гр.
Предварительно помидоры и перец обязательно моют, а также режут на небольшие кусочки. После этого к овощам добавляют сахар, а также уксус. Смесь необходимо поместить в кастрюльку или сотейник, а также довести до кипения. Массу нужно прокипятить 2-3 минуты, снять с огня, а также оставить на 20-24 часа. Данная процедура должна выполняться минимум 2-4 раза. Только после этого варенье можно разливать по предварительно простерилизованным банкам.