Варенье из картошки
КУЛИНАРИЯ
Порадовать своих близких блюдом, о существовании которого они даже не знали, стремится каждая домохозяйка. И это легко можно сделать, если приготовить варенье из картошки.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель – 350-400 гр;
- Сахар (обыкновенный или тростниковый) – 200-220 гр;
- Сахар ванильный – 8-10 гр;
- Вода – около 80 мл;
- Корень имбиря;
- Коньяк или ром – около 20 мл;
- Приправы (по 10 грамм): орех мускатный, корица, а также гвоздика.
Из очищенного и промытого картофеля сделать обыкновенное пюре, не вводя ничего в состав. Пюре должно получиться густым.
В сотейнике приготовить сахарный сироп. Как только он закипит, следует ввести приготовленное пюре, а также все специи. Варить необходимо около 14-16 минут. За 1-1,5 минуты до того, как закончится процесс варки, вводят алкоголь.
Разливать варенье следует в банки, которые предварительно простерилизованы.