Филе минтая, запеченное с картофелем
КУЛИНАРИЯ
Чтобы запечь в духовке 0,4 кг филе минтая, понадобится:
- 300 гр лука;
- 4 крупных картофеля;
- 150 гр сыра;
- Берется зелень (по вкусу);
- 34 гр масла (растительного);
- 100 гр майонеза;
- Соль добавляют в качестве специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Промытое филе минтая крупно нарезают кусочками.
- Очищенный картофель нарезают средними кружками.
- Лук весь чистят, затем шинкуют его кольцами.
- Сыр натирают соломкой, а зелень мелко шинкуют.
- Выбирают емкость, в которой будут запекать блюдо. В форму добавляют масло (растительное), выкладывают ингредиенты – филе минтая с картофелем, кольцами лука (слоями), солят и перчат. Потом добавляют 100 гр майонеза, сверху посыпают сыром (тертым).
- В духовке (при 180 °C) запекают около 25 минут.
- Сверху в запеченное блюдо выкладывают зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!