alexametrics

Картофель, запеченный по-испански

КУЛИНАРИЯ

Картофель, запеченный по-испански

Для того, чтобы запечь 6 крупных клубней картофеля, берут 2 спелых помидора, 1 яйцо, томатную пасту (40 гр). Используют масло (сливочное), необходимо взять примерно 50 гр. По вкусу добавляют в блюдо специи.

Технология:

  1. Очищенный картофель варят, воду обязательно при варке подсаливают.
  2. Томаты бланшируют, снимают кожуру, протирают мелко с помощью сита. Делают пюре, смешивая картофель с протертыми томатами и яйцом.
  3. Выбрать формы для запекания, смазать их кусочками масла (сливочного), выложить пюре.
  4. В духовке устанавливают 180 градусов, запекают картофель 15 минут.

Подают запеченный картофель, поливая его томатной пастой, в формах для запекания.

Приятного аппетита!

+1
04:14
597
15:00
Молодцы! Спасибо за прекрасные рецепты! Обязательно попробую!
Комментарий удален
Очень люблю картошку её можно есть в любом в виде. Рецептов конечно куча о её приготовлении. Этот рецепт мне очень понравился. Времени не много ушло на её приготовление. Продукты Самые простые идут в блюдо без всяких каких то изысков. Она получилась очень сочная и вкусная. Запеклась сверху корочкой. Приобрела золотистый цвет.