Картофель, запеченный по-испански
КУЛИНАРИЯ
Для того, чтобы запечь 6 крупных клубней картофеля, берут 2 спелых помидора, 1 яйцо, томатную пасту (40 гр). Используют масло (сливочное), необходимо взять примерно 50 гр. По вкусу добавляют в блюдо специи.
Технология:
- Очищенный картофель варят, воду обязательно при варке подсаливают.
- Томаты бланшируют, снимают кожуру, протирают мелко с помощью сита. Делают пюре, смешивая картофель с протертыми томатами и яйцом.
- Выбрать формы для запекания, смазать их кусочками масла (сливочного), выложить пюре.
- В духовке устанавливают 180 градусов, запекают картофель 15 минут.
Подают запеченный картофель, поливая его томатной пастой, в формах для запекания.
Приятного аппетита!