Картофель, запеченный по-испански — Соц сеть На Амуре

Картофель, запеченный по-испански

КУЛИНАРИЯ

Картофель, запеченный по-испански

Для того, чтобы запечь 6 крупных клубней картофеля, берут 2 спелых помидора, 1 яйцо, томатную пасту (40 гр). Используют масло (сливочное), необходимо взять примерно 50 гр. По вкусу добавляют в блюдо специи.

Технология:

  1. Очищенный картофель варят, воду обязательно при варке подсаливают.
  2. Томаты бланшируют, снимают кожуру, протирают мелко с помощью сита. Делают пюре, смешивая картофель с протертыми томатами и яйцом.
  3. Выбрать формы для запекания, смазать их кусочками масла (сливочного), выложить пюре.
  4. В духовке устанавливают 180 градусов, запекают картофель 15 минут.

Подают запеченный картофель, поливая его томатной пастой, в формах для запекания.

Приятного аппетита!

0
04:14
137
RSS
15:00
Молодцы! Спасибо за прекрасные рецепты! Обязательно попробую!
Присоединяюсь к тому, что молодцы насчёт рецептов. Люблю крупный картофель отварить, потом запечь, потом крест сверху по кожице, края отгибаю и ложечкой аккуратно выгребаю сам картофель, оставляя стенку 3-4 мм. и картошку толку с маслом и добавляй туда же что хочешь и грибы с сыром или ещё что и назад в картошку укладываешь и запекаешь.