Вишневый компот
КУЛИНАРИЯ
Заметила, что на стоящей во дворе вишне, начали набухать почки. Пришла весна… Скоро будем варить варенье и готовить компоты!
Компот – натуральный и легкий в приготовлении напиток. Он чудесно утоляет жажду летом, а зимой становится источником витаминов.
Для варки вишневого напитка используется как свежая, так и ягода из морозильника. Легкую кислинку придадут брошенные в конце приготовления кусочки лимона, а освежающий эффект – веточка мяты.
На кастрюлю объемом 3 л понадобится 300 -500 гр ягоды и 300 гр сахара (или по вкусу). Более насыщенный вкус получается путем добавления абрикоса или персика. Сам процесс приготовления элементарно прост, необходимо:
- сложить промытую, без плодоножек ягоду в кастрюлю;
- перемешать с засыпанным сахаром, залив холодной водой;
- довести напиток до кипения, затем на медленном огне поварить примерно 10 мин.
Компот готов. В заключение вишневому напитку следует дать настояться под крышкой и охладиться.