Alexa Rank

Как приготовить постный салат из помидоров и лесных грибов?

КУЛИНАРИЯ

Как приготовить постный салат из помидоров и лесных грибов?

Надо сказать, что салат из помидоров и лесных грибов является сытным, малокалорийным, очень полезным и вкусным блюдом, поэтому его рекомендуется включить не только в постное, но и повседневное меню. Кроме того, этот малокалорийный грибной салат обязательно понравится и тем женщинам, которые соблюдают не очень строгую диету.

Для приготовления этого салата желательно использовать лесные грибы, но если их не удалось приобрести, то можно приготовить постное блюдо с королевскими шампиньонами или консервированными вешенками.

Если удалось приобрести лесные грибы, то их предварительно нужно промыть и замочить в большом количестве прохладной подсоленной воды. Примерно через полтора часа грибы необходимо очень тщательно промыть еще раз, затем переложить в кастрюлю с крутым кипятком и варить сорок минут. Далее слить грибной отвар, после этого залить свежую воду, добавить немного соли, продолжить процесс варки грибов еще столько же времени. Лишь после такой тщательной обработки лесные грибы можно использовать для приготовления постного салата.

Ингредиенты:

  • салатный сладкий лук (84 г);
  • помидоры сорта «Сливка» (три штуки);
  • отваренные лесные грибы (340 г);
  • листовой салат любой (58 г);
  • запеченные картофельные клубни небольшие (пять штук);
  • свежий огурец большой (одна штука);
  • сладкий перец красный (одна штука);
  • свежие листья шпината (48 г);
  • оливковое масло (27 мл);
  • морковь (64 г);
  • молотая сладкая паприка (по вкусу);
  • пищевая соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Нарезать набольшими дольками или крупными кубиками картофель, очищенный от кожуры. Отправьте его в салатник, затем влейте часть масла, перемешайте ингредиенты.

Зубочисткой проколоть в нескольких местах сладкий перец, затем отправить его в духовке до образования темных подпалин, далее завернуть запеченный овощ в пищевую пленку и отложить его на десять минут в сторону. Развернуть остывший сладкий перец, затем удалить у него тоненькую кожицу, нарезать очищенный овощ полосками, отправить его в салатник.

Мелко натрите очищенную морковь, потом нарежьте тоненькой соломкой свежий огурец, отправьте эти овощи в салатник. После этого промыть листья шпината, замочить их на несколько минут в чистой прохладной воде, затем подсушить и крупно нашинковать, переложить к остальным ингредиентам.

Промыть и встряхнуть листовой салат, крупно нарезать его. Переложите листья салата в салатник, после чего подготовьте тяжелую сковороду, раскалите в ней оставшееся масло. Далее почистить и нашинковать сладкий лук, нарезать вареные лесные грибы, отправить нарезанные компоненты в сковороду, обжаривать их несколько минут при периодическом помешивании.

Переложить обжаренные компоненты в салатник вместе с остатками масла из сковороды, насыпать молотую паприку и соль, а также какие-то дополнительные специи по вкусу, добавить помидоры, нарезанные дольками или кубиками. Хорошо перемешать постный салат из помидоров и лесных грибов, затем подавать его к столу в теплом виде.

+3
08:20
361
RSS
ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ОЧЕНЬ ЛЕГКО НУЖНО ЗНАТЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТ И ВСЕ А ВЫ СМОЖЕТЕ ЕСЛИ КОНЕЧНО ЖЕ УМЕЕТЕ ВООБЩЕ ГОТОВИТЬ ХОТЬ ЧТО ТО ДЛЯ НАЧАЛА ПРОСТЕНЬКОЕ ВОТ Я НАПРИМЕР ЧАЩЕ ВСЕГО ГОТОВЛЮ ИЗ ПРОСТЫХ НАШИХ ПРОДУКТОВ САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ЛУЧШИЕ САЛАТЫ В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ А ЗИМОЙ ЗИМНИЕ САЛАТЫ