Рецепт нежной говядины в винном соусе

КУЛИНАРИЯ

07:44
1312
Рецепт нежной говядины в винном соусе

Говядина, приготовленная с красным вином, является самым лучшим праздничным блюдом, которое рекомендуется подавать с ароматным рисом.

Блюдо говядины и красного вина, получается очень нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука высокосортная (23 г);
  • сушеный базилик измельченный (8 г);
  • небольшие дольки чеснока очищенные (две штуки);
  • сушеная петрушка измельченная (6 г);
  • густая паста томатная (26 мл);
  • белый салатный лук (85 г);
  • сушеный тимьян измельченный (6 г);
  • черный перец свежемолотый (по вкусу);
  • сушеный сельдерей измельченный (6 г);
  • сухое красное вино (270 г);
  • сливочное масло мягкое несоленое (48 г);
  • лавровый лист (две штуки);
  • морковь (87 г);
  • говяжья вырезка (340 г);
  • поваренная соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Нарезать небольшими кусками говяжью вырезку, далее поставить на умеренный огонь большой сотейник, добавить половину порции сливочного масла. Как только масло растопится, отправить в сотейник, нарезанную говядину, после этого почистить лук и разрезать его на половинки, затем одну часть луковицы мелко порубить и отправить в сотейник к мясу, насыпать молотый перец, а также соль, тщательно перемешать ингредиенты и продолжить процесс жарки компонентов еще минут шесть.

Влить в сотейник красное вино, затем насыпать все специи, которые были перечислены в списке, а также добавить целую половинку лука, что касается моркови, то ее нужно почистить и нарезать крупными кусочками. Отправить нарезанную морковь в сотейник, добавить чесночные дольки и лавровый лист, далее тушить овощи с говядиной в винном соусе на самом слабом огне примерно полтора часа.

По прошествии вышеуказанного времени вынуть из сотейника половинку лука, а также чесночные зубчики и кусочки моркови, так как они больше не понадобятся.

Подготовить маленькую кастрюлю, растопить в ней оставшееся сливочное масло, затем насыпать пшеничную муку, при регулярном помешивании обжаривать ее несколько минут. Влить в эту же кастрюлю небольшое количество винного соуса, перемешать ингредиенты, варить мучную смесь до того момента, пока она не станет достаточно густой.

Перелить мучную смесь в сотейник с мясом, перемешать и тушить ингредиенты десять минут, подавать приготовленное мясное блюдо в горячем виде с ароматным рисом.

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Женя+1
Светлана Анатольевна+1
RSS
СКАЖУ ВАМ ТАК ЧТО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ В ВИННОМ СОУСЕ НАПОМИНАЕТ ВКУС ВРОДЕ ЧТО ТО НЕОБЫЧНОГО ШАШЛЫКА И ГОТОВИТСЯ ЭТО БЛЮДО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ