Рецепт нежной говядины в винном соусе
КУЛИНАРИЯ
Говядина, приготовленная с красным вином, является самым лучшим праздничным блюдом, которое рекомендуется подавать с ароматным рисом.
Блюдо говядины и красного вина, получается очень нежным и необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- просеянная пшеничная мука высокосортная (23 г);
- сушеный базилик измельченный (8 г);
- небольшие дольки чеснока очищенные (две штуки);
- сушеная петрушка измельченная (6 г);
- густая паста томатная (26 мл);
- белый салатный лук (85 г);
- сушеный тимьян измельченный (6 г);
- черный перец свежемолотый (по вкусу);
- сушеный сельдерей измельченный (6 г);
- сухое красное вино (270 г);
- сливочное масло мягкое несоленое (48 г);
- лавровый лист (две штуки);
- морковь (87 г);
- говяжья вырезка (340 г);
- поваренная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Нарезать небольшими кусками говяжью вырезку, далее поставить на умеренный огонь большой сотейник, добавить половину порции сливочного масла. Как только масло растопится, отправить в сотейник, нарезанную говядину, после этого почистить лук и разрезать его на половинки, затем одну часть луковицы мелко порубить и отправить в сотейник к мясу, насыпать молотый перец, а также соль, тщательно перемешать ингредиенты и продолжить процесс жарки компонентов еще минут шесть.
Влить в сотейник красное вино, затем насыпать все специи, которые были перечислены в списке, а также добавить целую половинку лука, что касается моркови, то ее нужно почистить и нарезать крупными кусочками. Отправить нарезанную морковь в сотейник, добавить чесночные дольки и лавровый лист, далее тушить овощи с говядиной в винном соусе на самом слабом огне примерно полтора часа.
По прошествии вышеуказанного времени вынуть из сотейника половинку лука, а также чесночные зубчики и кусочки моркови, так как они больше не понадобятся.
Подготовить маленькую кастрюлю, растопить в ней оставшееся сливочное масло, затем насыпать пшеничную муку, при регулярном помешивании обжаривать ее несколько минут. Влить в эту же кастрюлю небольшое количество винного соуса, перемешать ингредиенты, варить мучную смесь до того момента, пока она не станет достаточно густой.
Перелить мучную смесь в сотейник с мясом, перемешать и тушить ингредиенты десять минут, подавать приготовленное мясное блюдо в горячем виде с ароматным рисом.