Салат «Столичный» классический рецепт с говядиной

КУЛИНАРИЯ

05:13
204
Салат «Столичный» классический рецепт с говядиной

Салат «Столичный» классический рецепт с говядиной! Без этого блюда не обходится практически ни одно застолье. Его готовят на дни рождения, пикники, Пасху, Новый год и другие праздники. Чем-то это расчудесное чудо напоминает знаменитое оливье, но все же вкус получается немного другой, можно сказать, более нежный. Пробуйте и решайте, стоит ли его готовить!

Необходимые ингредиенты:

  • филе отваренной говядины – 400 г.;
  • крабового мяса – 250 г.;
  • картофеля – 2–3 шт.;
  • яиц курицы – 2 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • соленого огурца – 1 шт.;
  • свежего огурца – 1 шт.;
  • горошка консервированного – 70 г.;
  • майонеза – 70 мл.;
  • сметаны – 70 мл.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Отваренную говядину крошите соломкой. Яйца вкрутую очищаете, убираете осколки и шинкуете кубиками. Также поступаете с чистыми сырыми и маринованными огурцами. Отцеживаете через сито консервированный зеленый горошек, пускай он будет полностью без маринада. С отваренных картофелин и моркови снимаете кожицу и измельчаете, как яйца. Крабовое мясо избавляете от упаковки и рубите брусочками.

В глубокой тарелке слегка взбиваете до однородности майонез, сметану, на вкус соль и черный молотый перец. Этим соусом заливаете все сложенные в одну миску подготовленные продукты, снова разрыхляете их, прикрываете и ставите в холодное место, подойдет зимний балкон или холодильник. Перед сервировкой перекладываете салат в более подходящую посуду, украшаете веточками свежей зелени и ставите на стол.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+5
Ирина Ванина+5
RSS
12:23
Да, такой салат получается вкусным. Я, правда, думала, что это оливье, только не с колбасой, а с мясом. Но, оказывается, у него другое название)), да ещё плюс крабовые палочки. Спасибо автору за рецепт!👍
18:00
За «Столичный»! drink