Салат «Столичный» классический рецепт с говядиной
КУЛИНАРИЯ
Салат «Столичный» классический рецепт с говядиной! Без этого блюда не обходится практически ни одно застолье. Его готовят на дни рождения, пикники, Пасху, Новый год и другие праздники. Чем-то это расчудесное чудо напоминает знаменитое оливье, но все же вкус получается немного другой, можно сказать, более нежный. Пробуйте и решайте, стоит ли его готовить!
Необходимые ингредиенты:
- филе отваренной говядины – 400 г.;
- крабового мяса – 250 г.;
- картофеля – 2–3 шт.;
- яиц курицы – 2 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- соленого огурца – 1 шт.;
- свежего огурца – 1 шт.;
- горошка консервированного – 70 г.;
- майонеза – 70 мл.;
- сметаны – 70 мл.;
- соли – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Отваренную говядину крошите соломкой. Яйца вкрутую очищаете, убираете осколки и шинкуете кубиками. Также поступаете с чистыми сырыми и маринованными огурцами. Отцеживаете через сито консервированный зеленый горошек, пускай он будет полностью без маринада. С отваренных картофелин и моркови снимаете кожицу и измельчаете, как яйца. Крабовое мясо избавляете от упаковки и рубите брусочками.
В глубокой тарелке слегка взбиваете до однородности майонез, сметану, на вкус соль и черный молотый перец. Этим соусом заливаете все сложенные в одну миску подготовленные продукты, снова разрыхляете их, прикрываете и ставите в холодное место, подойдет зимний балкон или холодильник. Перед сервировкой перекладываете салат в более подходящую посуду, украшаете веточками свежей зелени и ставите на стол.
Приятного аппетита!