Alexa Rank

Салат «Горошек». Классический рецепт

КУЛИНАРИЯ

Салат «Горошек». Классический рецепт

Салат «Горошек», классический рецепт которого опишу ниже, весьма напоминает привычное «Оливье», но с небольшой разницей в составе. В него входит минимальное количество картофеля, максимальное – горошка и совсем отсутствует морковь. Данное блюдо получается более нежным, довольно сытным и безумно ароматным. Наслаждайтесь!

Необходимые ингредиенты:

  • колбасы вареной – 300 г.;
  • горошка сладкого консервированного – 1 банка;
  • картофеля (отваренного в мундире) – 3 шт.;
  • сыра твердого – 200 г.;
  • соленого огурца – 2 шт.;
  • свежего огурца – 2 шт.;
  • яиц курицы (отваренных вкрутую) – 5 шт.;
  • соли каменной – на вкус;
  • майонеза – на вкус;
  • лука зеленого – 5 стеблей;
  • укропа или петрушки для декора – на вкус и по желанию.

Процесс приготовления:

Отваренные заранее куриные яйца охлаждаете и очищаете. Затем ополаскиваете и обтираете бумажными салфетками. Картофель, приготовленный в мундире, также охлаждаете. После этого бережно снимаете с него кожицу. С твердого сырочка удаляете корочку из парафина. Промытые свежие огурчики избавляете от шляпок, а с маринованных стираете влагу.

Колбаску избавляете от упаковки. Все эти продукты перемещаете на разделочную доску и поочередно измельчаете кубиками величиной от 5 до 7 миллиметров. Чистый зеленый лучок просто мелко шинкуете. Скидываете ингредиенты в миску, заправляете на вкус солью, майонезом и перемешиваете. Прикрываете блюдо пленкой или крышкой и отправляете в холодильник на 30–40 минут. Потом выкладываете ароматную массу в подходящую посуду, украшаете веточками зелени и сервируете.

Приятного аппетита!

+4
12:29
360
RSS
Вкусный аппетитный салат! Мы с некоторых пор тоже начали эксперименты с Оливье. Салат «Оливье», конечно, вкусный, но очень тяжелый, калорийный. Как то раз по случаю, решили поэкспериментировать, убрали из состава вареный картофель, заменили колбасу вареной курицей, и из-за отсутствия соленых огурцов, добавили свежие. Ах да) дочь совсем не любит вареную морковь, убрали и морковь) На удивление такой салатик оказался куда сочнее и вкуснее и легче для усвоения. Нам всем пришелся по душе, и теперь его готовим не только в праздники, но и как самостоятельное блюда на обычный будничный день. Теперь как в Вашем рецепте попробую добавить в него еще и твердый сыр. Спасибо за хороший вкусный рецептик!
Мы обычно готовим «Оливье» на праздники, когда на столе много разных блюд и всё хочется попробовать. А он такой калорийный, что сьев пару ложек, уже ничего не надо бы есть. Я давно кладу в него вместо колбасы отварное куриное мясо, а солёный огурец заменила свежим, картофеля самую малость. А вот сыр никогда не использовала в этом рецепте и обязательно попробую. Уверена, что будет вкусно!
Салат «Горошек». Классический рецепт НЕ МОГУ ВАМ СКАЗАТЬ ЧТО ТАКОЙ САЛАТ МОЖЕТ ВАМ ПОКАЗАТЬСЯ СОВСЕМ НЕ ВКУСНЫМ НЕ НАОБОРОТ Я ДАЖЕ СКАЗАЛ БЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ ПОТОМУ ЧТО СВЕЖИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ВСЕГДА БЫЛ АППЕТИТНЫМ ЛАКОМСТВОМ В КОНСЕРВИРОВАННОМ ВИДЕ В СОУСЕ
Все составляющие салата вкусные, поэтому и их смесь должна получиться хороша на вкус. Тем более, что салатик очень напоминает всеми любимый с детства «Оливье».