Салат «Горошек». Классический рецепт
КУЛИНАРИЯ
Салат «Горошек», классический рецепт которого опишу ниже, весьма напоминает привычное «Оливье», но с небольшой разницей в составе. В него входит минимальное количество картофеля, максимальное – горошка и совсем отсутствует морковь. Данное блюдо получается более нежным, довольно сытным и безумно ароматным. Наслаждайтесь!
Необходимые ингредиенты:
- колбасы вареной – 300 г.;
- горошка сладкого консервированного – 1 банка;
- картофеля (отваренного в мундире) – 3 шт.;
- сыра твердого – 200 г.;
- соленого огурца – 2 шт.;
- свежего огурца – 2 шт.;
- яиц курицы (отваренных вкрутую) – 5 шт.;
- соли каменной – на вкус;
- майонеза – на вкус;
- лука зеленого – 5 стеблей;
- укропа или петрушки для декора – на вкус и по желанию.
Процесс приготовления:
Отваренные заранее куриные яйца охлаждаете и очищаете. Затем ополаскиваете и обтираете бумажными салфетками. Картофель, приготовленный в мундире, также охлаждаете. После этого бережно снимаете с него кожицу. С твердого сырочка удаляете корочку из парафина. Промытые свежие огурчики избавляете от шляпок, а с маринованных стираете влагу.
Колбаску избавляете от упаковки. Все эти продукты перемещаете на разделочную доску и поочередно измельчаете кубиками величиной от 5 до 7 миллиметров. Чистый зеленый лучок просто мелко шинкуете. Скидываете ингредиенты в миску, заправляете на вкус солью, майонезом и перемешиваете. Прикрываете блюдо пленкой или крышкой и отправляете в холодильник на 30–40 минут. Потом выкладываете ароматную массу в подходящую посуду, украшаете веточками зелени и сервируете.
Приятного аппетита!