Alexa Rank

Самый вкусный торт

КУЛИНАРИЯ

Самый вкусный торт

Готовим торт к празднику за 2 часа. Чего только не увидишь на праздничном столе: сочное мясо, вкусная рыба. Но по-настоящему ярким и незабываемым ваш праздник будет только тогда, когда на столе стоит красивый и вкусный торт.

Торт появляется на нашем столе по самым торжественным случаям. Новый год – один из них и если в вашей семье есть дети, десерту нужно уделить особое внимание, обязательно “испечь торт к празднику. Ведь торт по праву считается королём сладостей, завершающей нотой в параде праздничных блюд.

Но что делать тем, кто не может потратить на приготовление лакомства целый день?

Для занятых хозяек есть много рецептов тортов, не требующих больших затрат времени. Предлагаемый нами торт очень простой по своей рецептуре, его сможет приготовить любая хозяйка. Но, несмотря на простоту приготовления, по своим вкусовым качествам он превосходит многие другие рецепты.

Шоколадно-ореховый “торт”

Для приготовления теста потребуется:

• 500 граммов молотых орехов (можно взять грецкие орехи, но можно использовать и простой арахис);

• 2 стакана сахара;

• 1 стакан муки;

• 12 яичных белков.

Готовим коржи:

1. Взбить белки, ввести постепенно сахарный песок, орехи, муку. Смесь тщательно перемешать, чтобы она была однородной.

2. Все сразу перелить в форму.

3. Выпекать на маленьком огне, пока не образуется корочка.

4. Разрезать на 2 части вдоль коржа.

Для приготовления крема потребуется:

• 2 стакана молока.

• 1 стакан сахара.

• 250 граммов сливочного масла.

• 6 желтков.

• 4 столовых ложки какао – порошка.

Для украшения “торта”− немного шоколада и орехов.

Готовим крем:

1. Желтки с сахаром растираем добела, доливаем подогретое молоко, подогреваем до загустения, охлаждаем. (Во время нагревания не кипятить! Очень важно не пропустить этот момент! Нагревать смесь, непрерывно помешивая, как только начинает закипать – сразу убирать с огня!). Если требуется срочное охлаждение – поставьте миску с кремом в кастрюлю с холодной водой и охлаждайте, непрерывно помешивая.

2. Охлаждённую смесь постепенно ввести в предварительно взбитое масло, добавить какао порошок.

Промазываем кремом коржи.

Крем выложить на корж и равномерно распределить по всей окружности. Пропитывать нужно внутреннюю часть коржа, она впитает в себя больше крема, и торт будет сочным и очень вкусным. После того, как они пропитаются, положить их друг на друга, смазать оставшимся кремом, украсить шоколадом и орехами.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но если вы вложите в него свою душу, проявите немного фантазии – очень красивый и вкусный торт достойно украсит ваш стол.

Ну, а если нужно не только быстро испечь торт, но ещё сделать его полезным и диетическим, наверняка пригодится ещё один рецепт, по которому торт готовится за два часа.

“Торт” творожный, украшенный свежими фруктами

1. Для приготовления коржа нужно приготовить тесто из трёх яиц, одного стакана сахара и одного стакана муки (добавить чуть – чуть соли).

2. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, продолжительность выпекания 20 минут.

3. Для приготовления творожной начинки нужно 500 граммов творога, один стакан сахара и 100 граммов сливочного масла тщательно перемешать, добавить немного грецких орехов и ввести в эту смесь желатин (предварительно замоченный, разогретый и остуженный по всем правилам).

4. Творожную массу выкладываем ровным слоем на корж, украшаем кусочками фруктов, красиво раскладывая их по творожной массе. (Фрукты подойдут любые, на ваш вкус: киви, апельсины, бананы, мандарины. Очень эффектно смотрится торт, украшенный клубникой).

Готовый торт нужно поставить в холодильник, для того, чтобы желатин быстрее окреп. Если есть немного свободного времени, можно дополнительно залить кусочки фруктов заливкой для торта. Такие пакетики сухой заливки продаются в магазинах. Купите ее заранее, чтобы впоследствии, при оформлении, только приготовить её по инструкции.

Не нужно переживать, если не успели испечь торт заранее. По этому рецепту очень быстро приготовите сладкий шедевр к празднику. Если вы проявите оригинальность в оформлении − ваш торт будет неповторим!

А восторженные оценки ваших кулинарных способностей будут наградой за труд. Ведь всем известно, что самый “вкусный торт” – это “торт”, приготовленный с любовью своими собственными руками.

+3
06:46
317
RSS
ПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СЕБЕ НА ПРАЗДНИК ИЛИ ПРОСТО КАКОЙ НИБУДЬ ДРУГОЙ ДЕНЬ ТАКОЙ ТОРТ ЕСЛИ ВЫ ЕГО ПРАВИЛЬНО СМОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ ТО ВАШ НОВОИСПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ ТОРТ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ И АППЕТИТНЫМ
Какое красивое и необычное оформление у этого торта — сплошная экзотика! Так и хочется попробовать. Мне нравится, что рецепт его не сложен и главное — приготовление не требует много времени. У нас в семье скоро торжественная дата — день рождения дочери. Такой замечательный торт несомненно украсит именинный стол, удивит своим видом и, надеюсь вкусом, наших гостей. Спасибо автору.
Торт красивый и, наверняка, очень вкусный, но сейчас, летом, его готовить нет никакой возможности. Лучше отложить это на осень…
Рецепт так представлен, что даже неумехи с легкостью приготовят эти тортики) Я сама не любитель возиться с выпечкой, мне больше нравится готовить мясные блюда и салаты. Но даже я, прочитав ваши рецепты загорелась желанием испечь Ваши тортики))