Салат с сухариками рецепт классический
КУЛИНАРИЯ
Этот салат произведет фурор на празднике или во время любой повседневной трапезы. Легкий вкус данного блюда покорит своей ненавязчивостью, насыщая желудок и даря ему незабываемые минутки радости. Готовьте и будьте счастливы!
Необходимые ингредиенты:
- капусты белокочанной – 350 г.;
- ветчины любой – 200 г.;
- кукурузы консервированной сладкой – 1 банка (емкость 480 г.);
- майонеза – 200 мл.;
- сухариков без вкусовых наполнителей – 150 г.;
- соли – на вкус.
Процесс приготовления:
Белокочанную капусту тщательно промываете, если приобрели небольшой кусочек, тогда снимаете с него верхние листочки, перебираете остальные, внимательно просматривая, чтобы там не было разных жучков, червячков или другой живности. Дальше шинкуете овощ тонкой соломкой и скидываете в миску. Затем слега присаливаете и отжимаете ладошками, чтобы капуста стала мягче.
Потом распечатываете ветчинку и рубите ее длинными брусочками толщиной в 3–4 миллиметра. Открытую кукурузу сцеживаете в ситечке и отправляете следом за овощем. Туда же скидываете мясной продукт, заправляете все майонезом, солью, разрыхляете и оставляете салат в холодильнике в прикрытом виде на 15–30 минут. После этого всыпаете туда же сухарики, снова перемешиваете и сразу сервируете к столу, не дав сушеному хлебушку сильно смягчится.
Приятного аппетита!