Горячий салат из нута и баклажанов
КУЛИНАРИЯ
Из нута, пряной зелени и баклажанов можно приготовить очень сытный горячий салат, который рекомендуется подавать с говядиной.
Ингредиенты:
- молотая сладкая паприка (7 г);
- вареный нут (180 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- крупные баклажаны (две штуки);
- зира свежемолотая (14 г);
- оливковое масло ароматное для жарки и заправки (38 мл);
- уксус винный белый (23 мл);
- лимонный сок свежеотжатый (36 мл);
- петрушка свежая рубленая (24 г)
- небольшие дольки чеснока (две штуки).
Процесс приготовления:
Крупными кубиками нарежьте промытые баклажаны, затем обжарьте их со всех сторон в горячем оливковом масле на сковороде. Через восемь минут насыпьте немного соли, перемешайте и продолжайте процесс готовки баклажанов на самом слабом огне. Как только баклажаны будут готовы, остудить их и переложить в миску, добавить измельченную зелень. Порубить чеснок, отправить его в миску, добавить молотую зиру, а также сладкую паприку и вареный нут.
Приготовить заправку из лимонного сока, винного уксуса и оливкового масла, перелить ее в салатник, добавить по вкусу соль, хорошо перемешать салат и подавать его к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!