Салат «Анкл бенс» из баклажанов

КУЛИНАРИЯ

10:09
1270
Салат «Анкл бенс» из баклажанов

Чудесный Салат «Анкл бенс» из баклажанов на зиму превзойдет все ожидания. Какие бы Вы раньше не ели закуски, эта станет самой любимой. Именно она считается универсальной, хотя бы потому, что очень часто используется для наполнения пирогов, в качестве начинки для пиццы и как гарнир к любому мясу. Наслаждайтесь!

Необходимые ингредиенты:

  • сока из помидоров – 2500 мл.;
  • баклажанов – 1000 г.;
  • перца болгарского сладкого – 1000 г.;
  • морковки – 1000 г.;
  • чесночных головок – 1,5 шт.;
  • сахарного песка – 1 ст.;
  • столового 9% уксуса – 3 ст. л.;
  • соли каменной – 2 ст. л.;
  • растительного масла из подсолнухов – 200 г.;
  • листочков лавра – 3 шт.;
  • горошинок душистого перца – 6 шт.

Процесс приготовления:

Промытые и обсушенные баклажаны крошите брусками и присыпаете одной столовой ложкой каменной соли. Аккуратно перемешиваете их руками и оставляете в покое на половину часа. Затем промываете, сливаете жидкость и слегка отжимаете данный овощ от сочка. Подготовленные перчинки и морковинки промываете и вытираете насухо бумажными салфетками. Затем первые крошите соломкой, а вторые шинкуете на мелкой терке.

Томатный сок переливаете в глубокую кастрюльку. Добавляете к нему растительное масло, соль, сахар, душистый перец и листики лавра. Когда закипит, отправляете в данную массу морковь. Варите салат четверть часа. Дальше закидываете в него баклажанчики и болгарский перчик.

После повторного закипания готовите его еще 15 минут. Теперь заправляете закуску выдавленным через пресс чесноком и уксусом. Аккуратно все разрыхляете, выдерживаете на среднем огне 5–7 минут при небольшом побулькивании и раскладываете ароматную массу по стерильным банкам. Каждую плотно запечатываете, и отправляет остывать под пледом. Кушаете данное блюдо в зимнее время.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Валентина Малолеткина+5
Aleksejs Vjazmins+5
Николай Баранов+5
RSS
салатик отличный. Его еще готовят немного иначе. Та же начинка, начиняются половинки синеньких. Называют: баклажаны по-грузински. Отличная закуска.Спасибо.