Салат из арбуза

КУЛИНАРИЯ

07:31
550
Салат из арбуза

Салат из арбуза – отличная заготовка для любителей ягодно-овощной смеси с кисло-пряно-сладким привкусом. Приготовить данное чудо несложно, но оторваться от него, просто невозможно. Попробуйте хотя бы один разок и поймете!

Необходимые ингредиенты:

  • арбузной мякоти – 1000 г.;
  • красного сладкого болгарского перца – 1000 г.;
  • помидоров – 1000 г.;
  • сахарного песка – 120 г.;
  • каменной соли – 30–40 г.;
  • столового 9% уксуса – 1 ст. л.;
  • растительного масла – 100 мл.;
  • чеснока – 5 зубцов.

Процесс приготовления:

Арбузную мякоть избавляете от семян и крошите ломтиками. Томаты бланшируете в кипятке, остужаете в холодной воде, снимаете кожицу, удаляете семена, а мякоть рубите дольками. Чистые сладкие перчинки без семян и хвостов шинкуете соломкой. Зубцы чеснока без шелухи нарезаете мелкими кубиками. Все перемешиваете в глубокой миске, заправив сахарком, солью и растительным маслицем.

Затем оставляете при комнатной температуре на 1 час, не забыв затянуть специальной пленкой для пищевых продуктов. Потом салатную смесь перемешиваете до однородности и расфасовываете по стерильным банкам. Оставшийся на дне миски сок разливаете по той же стеклянной таре, чтобы покрыла ингредиенты. Сверху распределяете чистые крышки и стерилизуете закуску в течение 25 минут – полулитровые банки либо 35 минут – литровые банки.

Закупориваете консервацию плотно, не оставляя щелей. Остужаете ее под пледом на полу, не забыв поставить вверх ногами. Храните в кладовой или погребке.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Альберт Силаев+5
Валентина Малолеткина+5
Николай Баранов+5
RSS
Пробовала я арбуз соленый. но такого состава даже не могла придумать. Немного запоздалый рецепт правда. придется ждать следующего лета. Но думаю. попробовать стоит.
16:07
Чеснок везде уместен, придаёт особый вкус drink
Какой интересный рецепт — необычное сочетание овощей и арбуза! И наверно этот салат очень вкусный. Обязательно попробую сделать такой, но только надо дождаться лета. Автору спасибо!
Ой прикольный рецепт. Обожаю на самом деле арбузы и дыни. Обязательно попробую приготовить но вот вряд ли такое сочетание ингредиентов будет вкусным. Я бы лучше приготовила сладкий салат из арбуза и дыни и заправила йогуртом. Но все равно спасибо за рецепт
00:19
+1
чего только не выдумают!!! кулинарные извращенцы. Арбузы без всяких салатов есть надо. Еще я где -то видел, что жарят арбузы.