Салат из арбуза
КУЛИНАРИЯ
Салат из арбуза – отличная заготовка для любителей ягодно-овощной смеси с кисло-пряно-сладким привкусом. Приготовить данное чудо несложно, но оторваться от него, просто невозможно. Попробуйте хотя бы один разок и поймете!
Необходимые ингредиенты:
- арбузной мякоти – 1000 г.;
- красного сладкого болгарского перца – 1000 г.;
- помидоров – 1000 г.;
- сахарного песка – 120 г.;
- каменной соли – 30–40 г.;
- столового 9% уксуса – 1 ст. л.;
- растительного масла – 100 мл.;
- чеснока – 5 зубцов.
Процесс приготовления:
Арбузную мякоть избавляете от семян и крошите ломтиками. Томаты бланшируете в кипятке, остужаете в холодной воде, снимаете кожицу, удаляете семена, а мякоть рубите дольками. Чистые сладкие перчинки без семян и хвостов шинкуете соломкой. Зубцы чеснока без шелухи нарезаете мелкими кубиками. Все перемешиваете в глубокой миске, заправив сахарком, солью и растительным маслицем.
Затем оставляете при комнатной температуре на 1 час, не забыв затянуть специальной пленкой для пищевых продуктов. Потом салатную смесь перемешиваете до однородности и расфасовываете по стерильным банкам. Оставшийся на дне миски сок разливаете по той же стеклянной таре, чтобы покрыла ингредиенты. Сверху распределяете чистые крышки и стерилизуете закуску в течение 25 минут – полулитровые банки либо 35 минут – литровые банки.
Закупориваете консервацию плотно, не оставляя щелей. Остужаете ее под пледом на полу, не забыв поставить вверх ногами. Храните в кладовой или погребке.
Приятного аппетита!