Салат из перетертых огурцов
КУЛИНАРИЯ
Вкусный салат из перетертых огурцов – это своеобразная овощная смесь из трех составляющих и легкого маринада. Сделать данное блюдо весьма легко, не надо быть великим шефом с большой буквы или знатоком в кулинарии, просто покупаете нужные продукты, вооружаетесь необходимым инвентарем, читаете рецепт и приступаете к работе! Начинаем!
Необходимые ингредиенты:
Продукты:
- крупных огурцов – 2500 г.;
- моркови – 2 шт.;
- головок чеснока – 1 шт.
Маринад:
- столового 9% уксуса – 125 мл.;
- сахарного песка – 1/4 ст.;
- растительного масла рафинированного – 125 мл.;
- соли каменной – 1 ст. л.;
- смеси специй для моркови по-корейски – 15 г.
Процесс приготовления:
Огурчики и очищенную морковку хорошенько промываете, даете им обсохнуть и протираете через специальную терку для нарезки овощей по-корейски. Если в зеленых красавцах есть крупные семена, лучше их удалить! Потом скидываете измельченные продукты в один глубокий эмалированный таз. Туда же выдавливаете через пресс очищенные зубцы чеснока, вливаете столовый уксус, растительное маслице, всыпаете нужное количество соли, сахарка и специальной смеси специй.
Перемешиваете ингредиенты до однородности, затягиваете пленкой из пищевого полиэтилена и оставляете в холодильнике на сутки. Во время маринования разрыхляете составляющие салата 4–5 раз. Дальше раскладываете ароматную смесь по стерильным банкам и заливаете в равном количестве соком, который пустили овощи. Прикрываете заготовку крышками и стерилизуете в течение 15–20 минут любым нравящимся способом, а после этого закрываете.
Остужаете консервацию под одеялом в течение 24 часов, а потом отправляете на хранение в прохладу.
Приятного аппетита!