Овощной салат без огурцов
КУЛИНАРИЯ
Существует ли овощной салат без огурцов? Конечно, ДА! Более того, он получается таким освежающим, душистым, неимоверно сытным и аппетитным, что от него просто невозможно оторваться. Также это чудо можно с гордостью назвать кладом из витаминов, потому что такой салатик содержит в себе массу полезнейших веществ, таких необходимых организму человека!
Необходимые ингредиенты:
- помидоров – 3 шт.;
- сладкого салатного перца красного цвета – 3 шт.;
- пекинской капусты – 300 г.;
- моркови – 100 г. (1 шт.);
- лука зеленого – 20 г.;
- петрушки – 20 г.;
- укропа – 20 г.;
- сухариков ржаных – 150 г.;
- соли – на вкус;
- майонеза или сметаны – 200 мл. либо на вкус.
Процесс приготовления:
Помидорки промываете, обсушиваете, делите каждую на 2 половинки, вырезаете из них округлости, там, где была расположена плодоножка, и крошите дольками либо крупными кусочками. У сладенького перчика удаляете коробочку с семенами, ополаскиваете его внутри и снаружи, а затем рубите длинными, но тонкими полосками. Пекинскую капусту промываете, стряхиваете с нее водичку, снимаете с кочана листья и шинкуете их соломкой. Очищенную, промытую и обсушенную морковку, измельчаете на средней или крупной терке. Ржаные сухарики распечатываете. Чистую зелень мелко нарезаете.
Соединяете все составляющие блюда в одной глубокой миске, заправляете на вкус солью, майонезом, разрыхляете до однородности, раскладываете порционно по тарелкам и подаете в качестве закуски к столу.
Приятного аппетита!