Салат из огурцов в овощной заливке
КУЛИНАРИЯ
К любому мясу, птице, рыбе или дичи подойдут салаты из овощей, но хотелось бы, чтобы подача такого горячего выглядела необычно и привлекательно. Именно поэтому профессионалы-кулинары придумывают все новые и новые вариант закусок, от которых текут слюнки, и появляется аппетит.
Необходимые ингредиенты:
- огурцов свежих – 400 г.;
- томатов – 150 г.;
- перца сладкого красного – 100 г.;
- чеснока – 2–3 зубца;
- укропа – 25 г.;
- петрушки – 25 г.;
- зеленого лука – 30 г.;
- соли – на вкус;
- сахара – на вкус;
- уксуса бальзамического – 1/2 ч. л. или на вкус;
- перца черного молотого – на вкус;
- растительного рафинированного масла – на вкус.
Процесс приготовления:
Огурчики хорошенько промойте, обсушите бумажными салфетками, срежьте у каждого по концам шляпки, утолщенные части порубите соломкой длиной в 4–5 сантиметров, а шириной примерно в 1 сантиметра и скиньте их в миску. Присыпьте овощ щепоткой соли, перемешайте и оставьте в покое, пока не подготовите другие ингредиенты.
Помидоры промойте вместе с перцем, очищенным от коробки с семенами, крупно покрошите и переместите в чашу блендера. Туда же скиньте зубцы чеснока без шелухи и влейте бальзамический уксус. Взбей все на самой высокой скорости до водянистого пюреобразного состояния и залейте получившейся массой огурцы.
Потом ополосните всю зелень, мелко нарежьте и отправьте в салат. Подлейте в него немного освежающего растительного масла, подсыпьте еще чуток соли, немного черного молотого перца, аккуратно все перемешайте, распределите порциями по глубоким тарелочкам и подайте к столу вместе со свежим хлебушком, который будет удобно обмакивать во вкуснейший овощной соус.
Приятного аппетита!