Салат из тыквы - пальчики оближешь
КУЛИНАРИЯ
Этот салат из тыквы, просто пальчики оближешь! Он получается таким ярким, что радует взор, а его вкус и аромат даруют ни с чем несравнимое удовольствие. Готовьте его без всяких «но», пробуйте и наслаждайтесь!
Необходимые ингредиенты:
- тыквы сахарной – 2000 г.;
- помидоров – 1000 г.;
- моркови – 500 г.;
- сладкого болгарского красного перца – 500 г.;
- головок чеснока среднего размера – 2 шт.;
- репчатого белого лука – 300 г.;
- каменой соли, не содержащей йод – 2 ст. л.;
- сахарного песка – 100 г.;
- растительного рафинированного масла – 200 мл.;
- уксусной эссенции 70% – 2 ст. л.;
- семян кориандра – 1 ч. л.;
- черного перца – на вкус.
Процесс приготовления:
С тыквы снимаете кожуры, с лука и чеснока – шелуху, у промытых перцев удаляете коробку с семенами и хвосты, у чистых томатов – места, где крепилась плодоножка. Какие надо овощи повторно ополаскиваете и обсушиваете. Дальше тыковку и морковины крошите брусочками толщиной в 1 сантиметр, а перчинки, лучок и помидорки перемалываете через мясорубку либо при помощи блендера. Отправляете эти продукты в большую кастрюлю, заправляете каменной солью, сахаром, кориандром, черным перцем и растительным маслицем.
Ставите все на средний огонь и доводите салат до кипения, постоянно помешивая. Потом подвариваете его 30 минут, добавляете в эту смесь выдавленный через пресс чеснок и уксусную эссенцию. Повторно разрыхляете, выдерживаете на огне 5–10 минут и расфасовываете горячую массу по стерильным банкам. Закупориваете их плотно прилегающими специальными металлическими крышками, и отправляет остужаться под одеяло горлышками вниз. Кушаете блюдо зимой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!-
Спасибо! Но хочется сказать: «Нет, нет, нет, нет — я хочу сегодня,… я хочу сейчас!!!