Салат из тыквы - пальчики оближешь

КУЛИНАРИЯ

05:50
347
Салат из тыквы - пальчики оближешь

Этот салат из тыквы, просто пальчики оближешь! Он получается таким ярким, что радует взор, а его вкус и аромат даруют ни с чем несравнимое удовольствие. Готовьте его без всяких «но», пробуйте и наслаждайтесь!

Необходимые ингредиенты:

  • тыквы сахарной – 2000 г.;
  • помидоров – 1000 г.;
  • моркови – 500 г.;
  • сладкого болгарского красного перца – 500 г.;
  • головок чеснока среднего размера – 2 шт.;
  • репчатого белого лука – 300 г.;
  • каменой соли, не содержащей йод – 2 ст. л.;
  • сахарного песка – 100 г.;
  • растительного рафинированного масла – 200 мл.;
  • уксусной эссенции 70% – 2 ст. л.;
  • семян кориандра – 1 ч. л.;
  • черного перца – на вкус.

Процесс приготовления:

С тыквы снимаете кожуры, с лука и чеснока – шелуху, у промытых перцев удаляете коробку с семенами и хвосты, у чистых томатов – места, где крепилась плодоножка. Какие надо овощи повторно ополаскиваете и обсушиваете. Дальше тыковку и морковины крошите брусочками толщиной в 1 сантиметр, а перчинки, лучок и помидорки перемалываете через мясорубку либо при помощи блендера. Отправляете эти продукты в большую кастрюлю, заправляете каменной солью, сахаром, кориандром, черным перцем и растительным маслицем.

Ставите все на средний огонь и доводите салат до кипения, постоянно помешивая. Потом подвариваете его 30 минут, добавляете в эту смесь выдавленный через пресс чеснок и уксусную эссенцию. Повторно разрыхляете, выдерживаете на огне 5–10 минут и расфасовываете горячую массу по стерильным банкам. Закупориваете их плотно прилегающими специальными металлическими крышками, и отправляет остужаться под одеяло горлышками вниз. Кушаете блюдо зимой.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Женя+5
Alexey V+5
Виталий Безусов+5
RSS
ЧИТАЮ: Кушаете блюдо зимой.

Приятного аппетита!-
Спасибо! Но хочется сказать: «Нет, нет, нет, нет — я хочу сегодня,… я хочу сейчас!!!

Нужно обязательно этот салат приготовить.!!! В этом году тыквы много выросло. Так что, можно делать. Спасибо за рецепт!!!
Очень интересный оригинальный рецепт! Я всё думала, куда мне использовать тыкву, которую вырастила нынче на своём огороде, вот теперь знаю — завтра же займусь приготовлением этого салата. Надеюсь, всем моим домочадцам новое блюдо придётся по-вкусу.
Я помню как в детстве мне бабушка варила тыквено-рисовую кашу со сливочным маслом. Это необыкновенная вкуснотища. Поэтому этот вкус из детства я помню до сих пор. А вот салат из тыквы не пробовала ни разу. Спасибо большое автору за рецепт.