Салат из капусты и картофеля

КУЛИНАРИЯ

05:39
318
Салат из капусты и картофеля

Если вы обожаете консервированные овощи, тогда такая заготовка, как салат из капусты и картофеля, станет самой любимой. Приготовить ее очень просто и получается данный шедевр довольно приятным на вкус. А если не верите, сделайте сами. Не попробовав, не узнаешь!

Необходимые ингредиенты:

  • картофеля – 3000 г.;
  • лука репчатого – 500 г.;
  • капусты цветной – 1000 г.;
  • масла растительного – 500 мл.;
  • уксуса 9% столового – 50 мл.;
  • сахарного песка – 50 г.;
  • соли каменной – 50 г.;
  • специй – на вкус.

Процесс приготовления:

Капусту ополаскиваете, разбираете на соцветия, бланшируете в кипятке 2–3 минуты и остужаете. Картофель с луком очищаете, промываете и измельчаете. Клубни крошите кубиками, а головки лука шинкуете соломкой. В сковороде разогреваете половину масла и обжариваете в нем лучок. Затем добавляете к нему картофель и тушите их вместе на очень умеренном огне 45–50 минут.

Потом подсыпаете соцветия цветной капусты, подливаете уксус, подкидываете соль и специи по вкусу, например, кориандр, некоторые виды молотого перца или другие пряности. Готовите все вместе еще 7–10 минут и сразу раскладываете горячую массу по стерильным банкам. Прикрываете их крышками, но не закупориваете.

Стерилизуете заготовки 15 минут и только потом закрываете. Остужаете в течение суток под теплым полотенцем вверх ногами и прячете в прохладу на хранение.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Ирина Ванина+5
RSS
11:07
Очень своеобразный рецепт салата. Первый раз прочитала, что можно жареный картофель с луком делать как заготовку на зиму.)) Ну, понятно, что там добавлена ещё цветная капуста! Само блюдо в горячем виде понравилось, вкусно! Но закатывать на зиму не стала.
Обожаю цветную капусту в любом виде А особенно люблю отварить и обжарить на сковороде на сливочном масле и потом залить яйцами. Вкуснотища неимоверная. Автору спасибо за рецепт данного салата.