Салат из капусты и картофеля
КУЛИНАРИЯ
Если вы обожаете консервированные овощи, тогда такая заготовка, как салат из капусты и картофеля, станет самой любимой. Приготовить ее очень просто и получается данный шедевр довольно приятным на вкус. А если не верите, сделайте сами. Не попробовав, не узнаешь!
Необходимые ингредиенты:
- картофеля – 3000 г.;
- лука репчатого – 500 г.;
- капусты цветной – 1000 г.;
- масла растительного – 500 мл.;
- уксуса 9% столового – 50 мл.;
- сахарного песка – 50 г.;
- соли каменной – 50 г.;
- специй – на вкус.
Процесс приготовления:
Капусту ополаскиваете, разбираете на соцветия, бланшируете в кипятке 2–3 минуты и остужаете. Картофель с луком очищаете, промываете и измельчаете. Клубни крошите кубиками, а головки лука шинкуете соломкой. В сковороде разогреваете половину масла и обжариваете в нем лучок. Затем добавляете к нему картофель и тушите их вместе на очень умеренном огне 45–50 минут.
Потом подсыпаете соцветия цветной капусты, подливаете уксус, подкидываете соль и специи по вкусу, например, кориандр, некоторые виды молотого перца или другие пряности. Готовите все вместе еще 7–10 минут и сразу раскладываете горячую массу по стерильным банкам. Прикрываете их крышками, но не закупориваете.
Стерилизуете заготовки 15 минут и только потом закрываете. Остужаете в течение суток под теплым полотенцем вверх ногами и прячете в прохладу на хранение.
Приятного аппетита!