Салат из свеклы с чесноком
КУЛИНАРИЯ
Салат из свеклы с чесноком через мясорубку – витамины круглый год. Не смотрите на то, что в данном рецепте присутствует уксус, и на то, что после консервации большинство овощей не сохраняют свои полезные свойства. Данное блюдо, как раз наоборот, сберегает благодатные качества и, даже более того, обладает непревзойденным ароматом, а также вкусом!
Необходимые ингредиенты:
- свеклы бордовой – 4000 г.;
- помидоров – 2500 г.;
- перца сладкого красного болгарского – 500 г.;
- лука репчатого белого – 200 г.;
- чеснока – 200 г.;
- соли – 3 ст. л.;
- сахарного песка – 1 ст.;
- масла растительного рафинированного – 1 ст.;
- столового 9% уксуса – 150 мл.;
- воды – сколько уйдёт.
Процесс приготовления:
Свеклу промываете, не снимая кожицу, отправляете в кастрюльку. Заливает водой, и ставите вариться на средний огонь. После закипания держите ее на плите до полуготовности, то есть около 45–60 минут, но в зависимости от размера, мелкая дойдет до нужного состояния примерно через 25–30 минут. Потом данный ингредиент остужаете и очищаете. Дальше подготавливаете остальные овощи, то есть снимаете с них кожицу, томаты вовсе оставляете такими как есть, а перчики просто избавляете от плодоножек с семенем. Все промываете, обсушиваете и пропускаете через мясорубку: свеклу, помидоры, перец и лук.
Отправляете эти продукты в кастрюлю и ставите на средний огонь. После закипания варите салат 25 минут. Дальше заправляете его выдавленным через пресс чесноком, уксусом, солью, сахаром и растительным маслом. Готовите его еще 10 минут, расфасовываете по стерильным банкам, закатываете и отправляете под одеяло вверх ногами, чтобы остыл. Пробовать его можно через несколько месяцев, лучше зимой.
Приятного аппетита!