Салат из свеклы с чесноком

КУЛИНАРИЯ

09:38
1464
Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком через мясорубку – витамины круглый год. Не смотрите на то, что в данном рецепте присутствует уксус, и на то, что после консервации большинство овощей не сохраняют свои полезные свойства. Данное блюдо, как раз наоборот, сберегает благодатные качества и, даже более того, обладает непревзойденным ароматом, а также вкусом!

Необходимые ингредиенты:

  • свеклы бордовой – 4000 г.;
  • помидоров – 2500 г.;
  • перца сладкого красного болгарского – 500 г.;
  • лука репчатого белого – 200 г.;
  • чеснока – 200 г.;
  • соли – 3 ст. л.;
  • сахарного песка – 1 ст.;
  • масла растительного рафинированного – 1 ст.;
  • столового 9% уксуса – 150 мл.;
  • воды – сколько уйдёт.

Процесс приготовления:

Свеклу промываете, не снимая кожицу, отправляете в кастрюльку. Заливает водой, и ставите вариться на средний огонь. После закипания держите ее на плите до полуготовности, то есть около 45–60 минут, но в зависимости от размера, мелкая дойдет до нужного состояния примерно через 25–30 минут. Потом данный ингредиент остужаете и очищаете. Дальше подготавливаете остальные овощи, то есть снимаете с них кожицу, томаты вовсе оставляете такими как есть, а перчики просто избавляете от плодоножек с семенем. Все промываете, обсушиваете и пропускаете через мясорубку: свеклу, помидоры, перец и лук.

Отправляете эти продукты в кастрюлю и ставите на средний огонь. После закипания варите салат 25 минут. Дальше заправляете его выдавленным через пресс чесноком, уксусом, солью, сахаром и растительным маслом. Готовите его еще 10 минут, расфасовываете по стерильным банкам, закатываете и отправляете под одеяло вверх ногами, чтобы остыл. Пробовать его можно через несколько месяцев, лучше зимой.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+5
Георгий Саркисов+5
RSS
Отличный салат попробуйте сами приготовить такой и вам обязательно понравится могу порекомендовать салат приготовить например к празднику или дню рождения Я уверен на все сто процентов вам приятно будет порадовать свою семью и гостей за столом