Салат «Виолетта» со свеклой
КУЛИНАРИЯ
Салат «Виолетта» со свеклой – простое, но очень вкусное, а также полезное блюдо. Его можно назвать легкой закуской или питательным гарниром. Готовится данное кушанье из свеклы, плавленого сырка, маринованных огурчиков, зеленного горошка, заправки и специй. Такой шедевр стоит попробовать!
Необходимые ингредиенты:
- свеклы бордовой – 3 шт;
- маринованных огурцов – 3 шт;
- консервированного зеленого горошка – 5 ст. л;
- плавленого сыра (молочного, без вкусовых добавок) – 1 шт;
- зубцов чеснока – 1 шт;
- майонеза – на вкус;
- соль – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус.
Процесс приготовления:
Свеклу лучше отваривать заранее, чтобы она успела полностью остыть и немного уплотниться. Как варить данный продукт знают все, но мы напомним. Для начала хорошенько промываете овощ. Кладете в кастрюлю поглубже, заливаете водой и после закипания готовите до мягкости. В основном на это уходит примерно 45 минут, но бывает и около 1,5 часов.
Все зависит от сорта свеклы. Потом ее остужаете, очищаете и крошите кубиками величиной не более 1 сантиметра. Также нарезаете маринованные огурчики и плавленый сырок. Зубец чеснока очищаете от шелухи и выдавливаете через пресс с мелкими отверстиями.
Зеленый горошек отцеживаете от маринада. Соединяете эти продукты вместе в одной чистой миски, заправляете майонезом, присаливаете, приперчиваете и перемешиваете.
Салат готов, можно приступать к трапезе!
Приятного аппетита!