Фруктовый салат из груши, яблока и киви
КУЛИНАРИЯ
Сей вариант фруктового салата с грушей, яблоком и киви нельзя назвать диетическим или постным. В него включены довольно жирные кисломолочные продукты, но от этого данное блюдо не становится менее вкусным, а получается даже более аппетитным. Его предпочитают смаковать спортсмены и люди с тяжелой физической нагрузкой, может и Вам стоит попробовать!
Необходимые ингредиенты:
- плодов киви – 2 шт;
- бананов – 1 шт;
- сладких груш – 2 шт;
- кисло-сладких яблок – 1 шт;
- натурального кисломолочного йогурта без добавок – 120 мл;
- кисломолочного нежирного творога – 100 г;
- сахарного песка – на вкус;
- шоколадной крошки – на вкус.
Процесс приготовления:
Яблоки и груши ополаскиваете, снимаете с них кожицу, вырезаете сердцевины с косточками. Банана и киви освобождаете от шкурок. Нарезаете все фрукты кубиками, соломкой либо брусочками. Состав не меняете, они идеально дополняют друг друга по кислоте и сладости.
Затем смешиваете в небольшой тарелке кисломолочный йогурт, лучше натуральный и без каких-либо добавок, и сахарный песок. По желанию в эту массу можно добавить немного ванилина, щепотки будет достаточно. Оставляете получившийся соус в покое на несколько минут, чтобы растворились крупинки.
Дальше скидываете фрукты в миску, туда же протираете творожок, заливаете все йогуртовой массой и хорошенько разрыхляете, но без особого усердия, так чтоб не помять кусочки плодов.
Раскладываете салат по стеклянным креманкам, посыпаете шоколадной крошкой и сразу сервируете.
Приятного аппетита!