Салат «Воронежский» на зиму

КУЛИНАРИЯ

05:11
493
Салат «Воронежский» на зиму

Салат «Воронежский» на зиму – отличная закуска либо гарнир к любым блюдам, а особенно к мясу, птице или рыбе. Перед сервировкой заправлять это чудо ничем не надо, разве что для яркости и полного аромата, можно притрусить мелкорубленым укропом, выдавленным через пресс чесноком или зеленым луком.

Необходимые ингредиенты:

Основные продукты:

  • капусты свежей белокочанной – 2 кг;
  • сладкого болгарского перца разного цвета (зеленого, красного, желтого) – 2 кг.

Маринад:

  • вода – 1000 мл.;
  • уксуса столового 9% – 150 мл;
  • растительного рафинированного масла – 200 мл;
  • сахарного песка – 200 г;
  • соли каменной (без йода) – 2 ст. л;
  • листа лавра – на вкус;
  • черного перца горошком – на вкус;
  • перца душистого горошком – на вкус;
  • зерен кориандра – на вкус.

Процесс приготовления:

Удаляете с капусты верхние листочки, а сладкие перчинки избавляет от коробочек с семенами. Овощи промываете, обсушиваете и выкладываете на разделочную доску. Капусту измельчаете тонкой соломкой, а перчинки нарезаете брусочками или кубиками толщиной до 5 миллиметров. Скидываете все в одну глубокую миску и хорошенько перемешиваете до однородности.

В глубокую кастрюльку вливаете чистую воду, растительное рафинированное маслице, всыпаете каменную соль, сахарный песок, кладете все указанные в рецепте специи и ставите все на средний огонь. После закипания отправляете туда же овощи и тушите их 10 минут. Затем вливаете в получившуюся массу столовый 9% уксус и готовите салат еще 5–7 минут. Дальше расфасовываете его по стерильным банкам и заливаете маринадом, в котором готовился, так чтобы он доходил под самое горлышко. Прикрываете тару крышками и запечатываете, не оставляя щелей. 

Остужаете консервацию под одеялом вверх дном. Потом храните в кладовой или погребе до использования.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Ольга Солнечная+1
На Амуре+1
Алексей Валериевич+1
ещё 2
RSS
Замечательный салатик. Я делаю немного иначе. Добавляю морковь и лук, да еще помидоры. Я использую его и при приготовлении пиццы, очень вкусно получается, когда тесто дрожжевое.
И мне салатик понравился! Я тоже мариную капусту на зиму. Очень вкусно получается. Но я готовила только капусту с морковью. Этой осенью побалую своих чем то новеньким, приготовлю салат по вашему рецепту! Спасибо!
Поскольку очень люблю капусту в любом виде, а особенно в салатах, меня заинтересовал это рецептик. Понравилось, что он совсем несложный, не требует каких-то редких дорогостоящих продуктов, а самое главное — полезный и вкусный. И капуста, и перцы и вся зелень растёт у меня на огороде, поэтому и покупать ничего не надо, вот только дождусь урожая и обязательно приготовлю такой салат на зиму. Автору спасибо.
Сочетание капусты и сладкого болгарского перца будет довольно необычно, думаю моим такой салатик на зиму понравится. Например к ужину холодным зимним вечером.