Салат из тыквы «Загадка» на зиму
КУЛИНАРИЯ
Салат из тыквы «Загадка» на зиму впечатлит Ваши вкусовые рецепторы. Он имеет приятный тыквено-дынный аромат и великолепный овощной вкус. Идеально подойдет в качестве закуски к мясу, рыбке или птице. Прекрасно заменить любой зимний вариант салатов, например, из той же капусты. Вкусно, недорого и приятно!
Необходимые ингредиенты:
- тыквы сахарной – 3000 г;
- моркови – 400 г;
- лука репчатого – 600 г;
- чеснока – 2 головки;
- сахарного песка – 1 ст;
- подсолнечного рафинированного масла – 1 ст;
- уксуса 6% – 1 ст;
- соли каменной без йода – 3 ст. л;
- перца черного горошком – 15–20 шт;
- листа лаврового – 10–12 шт. или на вкус.
Процесс приготовления:
Очищенную тыкву и морковь промываете, обсушиваете и шинкуете на крупной терке. С репчатого лука снимаете кожуру, ополаскиваете, даете обсохнуть и крошите соломкой. Зубцы чеснока без шелухи пропускаете через специальный пресс. Отправляете все овощи в глубокую кастрюлю или казан. Заправляете их сахарком, солью, подсолнечным маслом, уксусом и хорошенько перемешиваете до однородности. Получившейся массе даете настояться при комнатной температуре 3 часа, чтобы вышел сок.
В это время подготавливаете нужный инвентарь, то есть стерилизуете и кипятите необходимую посуду. Дальше на дно каждой баночки кладете по лавровому листочку и добавляете на вкус перец горошком. Теперь расфасовываете по ним овощную смесь, и слега утрамбовываете столовой ложкой. Прикрываете стеклянную тару крышками и стерилизуете: полулитровые – 15 минут, литровые – 25 минут. Заготовки плотно закрываете и остужаете, а потом отправляете в кладовую.
Приятного аппетита!