Котлеты из говяжьей печени в духовке
КУЛИНАРИЯ
Котлеты из говяжьей печени в духовке – приятное блюдо их субпродуктов с нежным вкусом и замечательным ароматом. Его можно сервировать как закуску или второе основное. В качестве гарнира подойдет отварной рис, макароны, каши или пюре. Готовьте и наслаждайтесь!
Котлеты из говяжьей печени в духовке — первый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- печени говяжьей – 600 г.;
- картофеля – 2–3 шт.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- плавленого сыра – 1 шт.;
- овсяных хлопьев – 1 ст.;
- каменной соли – 1 ч. л.;
- черного молотого перца – на вкус;
- растительного рафинированного масла – 2–3 ст. л.;
- панировочных сухарей – 100 г.
Процесс приготовления:
Печенку промываете, обсушиваете, снимаете пленку, удаляете жилы и нарезает крупными кусками. Картофель с луком очищаете, ополаскиваете и рубите также крупно. Пропускаете эти продукты вместе с овсяными хлопьями через мясорубку со средними отверстиями прямо в глубокую миску. Туда же шинкуете на крупной терке плавленый сырок, добавляете немного соли и черного молотого перца. Все хорошенько разрыхляете и получаете довольно густую массу.
Смачиваете руки в воде и лепите небольшие круглые котлеты из фарша. Выкладываете их на противопригарный противень, обработанный растительным маслом, и помещаете в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Готовите их в течение 20–25 минут. После этого даете немного остыть и сервируете к столу.
Котлеты из говяжьей печени в духовке — второй рецепт
Необходимые ингредиенты:
- говяжьей печени 400 г.;
- свиного сала (без кожи) – 100 г.;
- риса – 5 ст. л.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- сливочного масла – 1 ст. л.;
- муки пшеничной высшего сорта – 1 ст. л.;
- чистой воды – 500 мл.;
- яиц куриных – 1 шт.;
- каменной соли – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус.
Процесс приготовления:
Рис перебираете, всыпаете в закипевшую подсоленную воду и отвариваете в течение 20–25 минут до полной готовности. Потом откидываете его в сито и отцеживаете. Репчатый лук очищаете, ополаскиваете, обсушиваете и нарезаете мелкими кубиками. С печенки снимаете пленку. Рубите кубиками и пропускаете через мясорубку с кусочком свиного сала. Соединяете все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске. Добавляете к ним куриное яйцо, пшеничную муку и вымешиваете однородную массу. Ставите ее в холодильник на 60 минут и потом влажными руками лепите из фарша котлетки.
Выкладываете их на дно противопригарного противня, смазанного кусочком сливочного масла, и отправляете в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Через 20 минут изделия будут готовы, и их можно будет сервировать.
Котлеты из говяжьей печени в духовке — третий рецепт
Необходимые ингредиенты:
- печени говяжьей – 400 г.;
- крупы манной – 1 ст.;
- куриных яиц – 1 шт.;
- репчатого лука – 2 шт.;
- моркови – 2 шт.;
- масла растительного – 2–3 ст. л.;
- каменной соли – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус.
Процесс приготовления:
Печень промываете, снимаете с нее кожицу, рубите большими кусочками и пропускаете через мясорубку. Соединяете субпродукт с манной крупой. Перемешиваете и оставляете при комнатной температуре в прикрытом виде на 1 час. В это время лук с морковью очищаете, ополаскиваете, обсушиваете и нарезаете как на заправку для супа, то есть первый крошите кубиками, а вторую шинкуете на крупной терке. В сковороде прогреваете половину растительного масла и обжариваете в нем лук до золотистости. Потом добавляете к нему морковь и тушите их вместе до полной готовности. Овощи остужаете.
В настоявшуюся печенку кладете обжаренные лук с морковью, немного каменной соли и черного молотого перца. Все разрыхляете до однородного состояния. При помощи столовой ложки выкладываете получившуюся массу на дно противопригарного противня, застеленного алюминиевой пищевой фольгой и смазанного оставшимся растительным маслом. Готовите котлетки в духовке, прогретой до 200 градусов Цельсия в течение 20–25 минут. Потом сервируете к столу с гарниром.
Приятного аппетита!