Котлеты из говяжьего фарша на сковороде

КУЛИНАРИЯ

06:11
1265
Котлеты из говяжьего фарша на сковороде

Котлеты из говяжьего фарша на сковороде получаются ну очень вкусными. Попробовав их однажды, уже невозможно забыть этот божественный аромат и аппетитность. Такое чудо можно сервировать с любым гарниром. Готовьте и с удовольствием кушайте!

Котлеты из говяжьего фарша на сковороде — первый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • говяжьего фарша – 500 г;
  • репчатого лука – 1 шт;
  • яиц куриных – 1 шт;
  • белого сухого хлеба – 3 ломтя;
  • цельного пастеризованного молока – 200 мл.
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • панировочных сухарей – 200 г;
  • растительного рафинированного масла – для обжарки.

Процесс приготовления:

Разломанный на кусочки черствый хлеб замачиваете в цельном пастеризованном молоке. Когда он размякнет, молоко не сливаете, просто разрыхляете в нем хлеб и соединяете с чистым говяжьим фаршем. Туда еж кладете подготовленный и мелкорубленый репчатый лук, сырое куриное яйцо, немного соли и черного молотого перца. Вымешиваете все чистыми руками и отбиваете эту массу об дно миски несколько раз, чтобы стала мягче. Дальше формируете из нее котлетки желаемого размера и обжариваете их с обеих сторон в хорошо разогретом растительном маслице. Жир в сковороду подливаете время от времени. Как только котлетки подрумянятся, уменьшаете жар под сковородой до минимума и прикрываете ее крышкой. Даете блюду немного потушиться и сразу сервируете к столу.

Котлеты из говяжьего фарша на сковороде — второй рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • фарша из говядины – 500 г;
  • картофеля – 200 г;
  • лука репчатого – 1 шт;
  • чеснока – 2 зубца;
  • цельного пастеризованного молока – 2 ст. л;
  • куриных яиц – 1 шт;
  • соли каменной – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • сухарей панировочных – 200 г;
  • растительного рафинированного масла – для обжарки.

Процесс приготовления:

Лук с картофелем и чесноком очищаете. Все овощи промываете, обсушиваете и крошите на средней или мелкой терке. Затем отжимаете их от сока и соединяете в глубокой миске с фаршем из чистой говядины. Туда же отправляете куриное яйцо, 50 грамм панировочных сухарей, немного соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешиваете и отбиваете получившуюся массу об дно миски и влажными руками формируете из нее котлеты нужной формы и размера.

Обваливаете каждую в оставшихся панировочных сухариках и перемещаете в сковороду с разогретым растительным маслицем. Жарите изделия с обоих боков до румяной корочки. На каждую сторону уходит примерно по 4–5 минут, если готовить на среднем огне. Потом котлетки перекладываете на блюдо и сервируете к столу.

Котлеты из говяжьего фарша на сковороде — третий рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • фарша из говяжьей вырезки – 600 г;
  • лука репчатого белого – 200 г;
  • молока цельного пастеризованного – 70 мл;
  • муки пшеничной – 150 г;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Лук репчатый очищаете, ополаскиваете, обтираете от влаги и нарезаете кубиками размером в 3–4 миллиметра. Соединяете овощ с качественным говяжьим фаршем, цельным пастеризованным молоком, небольшим количеством каменной соли и черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно вымешиваете и отбиваете массу об дно миски в течение 10–15 минут. Дальше влажными ладошками формируете из фарша котлетки толщиной в 2 сантиметра, обваливаете их в муке и выкладываете в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом.

Жарите изделия с одной стороны около 5 минут и с другой столько же по времени. Когда котлетки подрумянятся со всех боков, прикрываете сковороду крышкой. Уменьшаете жар плиты до минимума и даете изделиям пропариться около 5 минут. После этого блюдо можно сервировать.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Андрей Афанасьев+1
Николай Баранов+1
Ольга Гарбузова+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!