Котлеты из минтая на сковороде

КУЛИНАРИЯ

04:20
1210
Котлеты из минтая на сковороде

Котлеты из минтая на сковороде – это великолепное второе горячее блюдо либо супер закуска, заменяющая колбасные изделия. Что ни говори, а данное кушанье не только аппетитное, но и полезное. Пробуйте на здоровье!

Котлеты из минтая на сковороде — первый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • замороженного филе минтая – 600 г;
  • репчатого лука – 1 шт;
  • цельного пастеризованного молока – 150 мл;
  • куриных яиц – 1 шт;
  • ломтиков черствого белого хлеба – 2 шт;
  • сырого картофеля – 1 шт;
  • манной крупы – 2 ст.л;
  • соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • растительного рафинированного масла.

Процесс приготовления:

Предварительно замачиваете несколько кусочков сухого хлеба в молоке. Через 15–20 минут отжимаете его от жидкости. Замороженное филе минтая кладете в миску с холодной водой. Через половину часа лед оттает. Рыбу промываете, обсушиваете бумажными салфетками и нарезаете крупными кусками. Дальше отправляете их в чашу блендера и перемалываете в однородный фарш.

Потом очищаете лук с картофелем. Ополаскиваете их и измельчаете. Первый рубите кубиками величиной до 4 миллиметров, а второй шинкуете на мелко терке и отжимаете от сока. Соединяете овощи с измельченной рыбой, добавляете к ним мягкий хлеб, куриное яйцо, манную крупу, немного соли и черного молотого перца. Все хорошенько разрыхляете и отбиваете об дно миски.

Из данного фарша лепите котлетки равные по размеру. Они могут быть круглыми, овальными или конусообразными, все завис от желания. Дальше прогреваете в сковороде немного растительного маслица и выкладываете туда слепленные изделия. Жарите их на умеренном огне с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Потом пропариваете под крышкой пару минут и перекладываете на большое плоское блюдо. Кушать такие котлетки приятно как в холодном, так и горячем виде.

Котлеты из минтая на сковороде — второй рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • фарша из филе минтая – 1000 г;
  • свежего укропа – 50 г;
  • свежей петрушки – 50 г;
  • зеленого репчатого лука – 100 г;
  • сметаны – 2 ст. л;
  • куриных яиц – 2 шт;
  • панировочных сухарей – 300 г;
  • растительного рафинированного масла;
  • соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Всю зелень ополаскиваете, стряхиваете с нее лишнюю воду, обсушиваете и мелко крошите. Затем соединяете с чистым фаршем их филе минтая, добавляете туда же сметану, куриные яйца и все взбалтываете. Затем отправляет в получившуюся массу 150 грамм панировочных сухарей, немного каменной соли, черного молотого перца и повторно разрыхляете продукты до однородности.

Из получившейся массы делаете влажными руками котлетки размером с ладошку и обваливаете каждую в оставшихся панировочных сухарях. Их форма зависит от личных предпочтений. Обжариваете изделия в хорошо прогретом растительном маслице с обеих сторон. Как только они покроются румяной корочкой, перемещаете котлеты на блюдо. В основном на приготовление одной партии данного чуда уходи не более 8–10 минут. Подаете рыбные котлетки в горячем или холодном виде с гарниром.

Котлеты из минтая на сковороде — третий рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • размороженного филе минтая – 600 г;
  • куриных яиц – 1 шт;
  • картофельного крахмала – 2 ст. л;
  • жирного майонеза – 2 ст. л;
  • соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • растительного рафинированного масла.

Процесс приготовления:

Размороженное филе минтая ополаскиваете, обсушиваете, выкладываете на доску и сначала разрезаете вдоль на полоски толщиной не более 5–6 миллиметров, а их, в свою очередь, на кубики той же величины. Добавляете к нарезке взбитые с майонезом куриные яйца, картофельный крахмал, немного соли и черного молотого перца. Все разрыхляете до однородного состояния и оставляете при комнатной температуре на 15–20 минут. Получится полугустая масса с кусочками рыбы.

Дальше разогреваете в сковороде немного растительного маслица и выкладываете в него столовой ложкой фарш горками. Готовите котлетки с обеих сторон до румяного состояния. Как только станут золотистыми с обоих бочков, перекладываете на блюдо и сервируете к столу. В качестве гарнира предлагаете каши из круп, макароны или салаты из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Вячеслав Глушко+1
Алексей Валериевич+1
Николай Баранов+1
RSS
Минтай сам по себе суховат а в таких котлетках должен получиться очень даже ничего. Особенно понравился третий рецепт, где он режится на мелкие кусочки…
Минтай рыба не сухая, правильно приготовленная она очень даже сочная, а вот что касается ее вкуса, то вкусом она не блещет, рыба, можно сказать пресная( как говорила моя бабушка, то есть особыми вкусовыми качествами не отличается), и котлеты получаются из минтая такие же «пресные».За счет того, что в фарш добавляются другие продукты, вкус тех продуктов, добавляет вкус рыбе. Но мне кажется, не стоит перегружать какое либо блюдо массой сторонних продуктов, дабы улучшить его вкус.