Оладьи с говяжьей печенью

КУЛИНАРИЯ

03:39
1427
Оладьи с говяжьей печенью

Для наших оладьей, возьмём следующие продукты:

  • Печень говяжья — 500 грамм;
  • Картофель (по крупнее) — 1 штука;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Лук (среднего размера) — 1 штука;
  • Майонез сливочный — 1 столовая ложка;
  • Панировочные сухари — на глаз;
  • Масло растительное, для обжарки;
  • Перец (чёрный молотый), соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень тщательно промываем и очищаем от плёнки. После этого нарезаем крупными кусками.
  2. Режем луковицу на шесть частей.
  3. Перемалываем на мясорубке, печень вместе с луком.
  4. Очищенный картофель, натираем на мелкой тёрке.
  5. В печёночный фарш добавляем куриные яйца, предварительно взбитых, картофель, майонез, столовую ложку панировочных сухарей. Перчим и солим. Всё тщательно перемешиваем.
  6. Заранее разогреваем сковороду, на которой жарим оладья, добавив масло.
  7. Переворачиваем лопаткой, так как оладья из печени очень нежные и легко ломаются.

На стол можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

RSS
20:10
Наверное очень вкусно.Надо срочно попробовать.