Печёночный паштет
КУЛИНАРИЯ
Паштет, всегда является не заменимым закусочным элементом, любого праздничного и не только стола. Лёгкий перекус, с ним, всегда приятное дело. Рецепт такой закуски, должен быть в коллекции каждой хозяйки.
Вот то, что нам понадобится:
- Печень говяжья — 500 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Луковица (побольше) — 1 штука;
- Морковь — 150 грамм;
- Отваренный картофель (покрупнее) — 1 штука;
- Солёное сало — 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Перец (чёрный молотый), соль — по вкусу.
А так будем готовить:
- Промываем и очищаем печень. Нарезаем ей на кусочки по пять сантиметров с каждой стороны и замачиваем в молоке. Если сильно торопитесь, достаточно будет часов трёх, но лучше оставить на ночь. Такое замачивание, выводит из продукта, свойственную ему горечь.
- Маленькими кусочками нарезаем сало, и отправляем его на сковороду вытапливаться. Как только образуются шкварки, убираем их и добавляем мелко рубленный лук, который сильно не зажариваем, а доводим до полупрозрачного состояния. После чего высыпаем, натёртую на крупной тёрке морковь, и томим всё пять минут на среднем огне.
- Отстоявшуюся печень, вынимаем из молока, выкладываем в сковороду к зажарке.
- Всё перчим и солим. Накрываем крышкой. Тушим пол часа, при средней температуре.
- Ни в коем случае не выливаем, выделившийся из печени сок. Он нам пригодится, для придания паштету нежной консистенции.
- Вот пол часа прошло. Теперь, содержимое сковороды отправляем в мясорубку. Добавляем картофель, сливочное масло и сок, про который упомянула выше.
- Промолоть всё на два раза.
Вот и готов наш паштетик!
Если вы приготовите его с запасом, то не потрудитесь выложить в пластиковые контейнеры и заморозить. В свежем виде паштет долго не хранится.
Приятного вам аппетита!