Паштет из копченой скумбрии
КУЛИНАРИЯ
Всё, что нам понадобится для приготовления паштета:
- 1 филе скумбрии копченой;
- сок 1,5 лимона + 1 лимон для подачи, нарезать дольками;
- 15 г мелких каперсов, промыть, дать воде стечь;
- щепотка паприки;
- 10 г сметаны;
- сдобный хлеб, обжарить, для подачи.
Готовим так:
Скумбрию очистите от кожи и костей (если есть), сложите мякоть в миску.
Сбрызните рыбу лимонным соком, потом добавьте каперсы, паприку, сметану, пару щепоток специй. Подавите вил кой. перемешайте, попробуйте и добавьте еще соли и перца, если нужно. Уберите в холодильник минимум на 1 час. а еще лучше на сутки, чтобы вкусы смешались.
Для подачи дайте паштету прогреться до комнатной температуры. Подавайте с тостами, сбрызнув соком лимона. Можете намазать паштет на тосты, а лимон подать отдельно.
Приятного вам аппетита!