Почему рвутся блины? — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

Почему рвутся блины?

КУЛИНАРИЯ

Почему рвутся блины?

Каждая хозяйка любит порадовать домашних блинчиками с разнообразной начинкой, либо просто со сметаной, медом. Разве могут сравниться покупные блины с домашними блинами настоящей хозяйки? Но даже у опытной хозяйки случаются казусы. Вроде и тесто правильно приготовленное, вроде и сковородка та же самая, все как обычно! А рвутся при переворачивании и все! В панике, хозяйка начинает добавлять муки, яиц, молока, и пробует, пробует. Секрет ровных, гладких, идеальных блинчиков прост. Чтобы блинчики не рвались, нужно знать несколько хитростей.

Почему рвутся блины? По следующим причинам:

Нарушение в пропорции ингредиентов.

Недостаток муки, яиц. Снижается плотность и вязкость теста, при переворачивании блинчик разрушается.

Избыток масла и сахара, соли. Если сахара много, блинчики чрезмерно жесткие, горят и ломаются. Если налить растительного масла выше нормы, то тесто трескается при нагревании. Много соли в дрожжевом тесте замедляют брожение.

Добавки (ванилин, какао) могут способствовать тому, что блинчики рвутся.

Нарушение технологии приготовления теста.

Непросеянная мука. Свалявшаяся мука, которую забыли просеять, не даст воздушности тесту. Следовательно, блинчики на сковородке будут жесткими и быстрее рваться. Просеянная через сито мука, обогатится кислородом и придаст готовым блинчикам пышность.

Не нужно сразу после замеса печь блины, дайте тесту выстояться, чтобы оно набрало клейкости.

Замечено, что блины на кефире рвутся чаще, чем на молоке.

Последовательность замешивания. Яйцо разделяется на желтки и белки. Желток растирать с сахаром, белок взбить с солью. Затем смешиваются все жидкости, только после этого тонкой струйкой вливаются в тесто. Масло добавляется при окончании приготовления теста. В этом случае оно хорошо растворяется и тесто не ломается.

Не нужно отдельно гасить соду. Сода погаснет в тесте.

Непроверенное качество сковороды. Бывает, что блины рвутся при жарке. В этом случае нужно убедиться, что посуда для жарки блинов хорошо прогрета. Сковорода должна быть раскаленная, однородно прогретая, чтобы схватывание теста происходило по всей площади равномерно.

Переворачивание блинов не в свой срок. Блины необходимо переворачивать тогда, когда края уже запеклись, а на площади блинчика появляются дырочки. При необходимости, если есть участки прилипшего теста, помочь отделить блин от дна сковороды острым ножом.

Если в уверены, что тесто замешано правильно, технология жарки соблюдена, а блины все равно рвутся, то последуйте следующему совету. Насыпьте на сковороду соль и хорошо прокалите ее на огне. Дно восстановит свойства, идеальные для жарки блинного теста.

0
03:10
224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!