Вкусные блины: рецепт с пивом

КУЛИНАРИЯ

08:18
277
Вкусные блины: рецепт с пивом

Каждая хозяйка всегда по-своему готовит любое блюдо и блины не являются исключением. Но, наверное, рецепта таких вкусных блинов в вашей коллекции ещё нет. Обязательно попробуйте эти замечательные вкусные и пышные блины на пиве. Да, именно на пиве. Наверняка уже многие слышали про эти блинчики, но ещё так и не решились приготовить и попробовать. Но, тот кто их не пробовал вряд ли может о них что-то сказать, так как у всех вкусы разные. Возможно вы их попробуете и они вам очень понравятся. Не зависимо от того готовите вы блинчики на праздник или просто на ужин, их всё равно хочется сделать вкусными и сытными. Для таких блинов вам не придётся всё время смазывать сковороду, потому что эти аппетитные блинчики и так содержат в себе достаточное количество жира и «сами себя пекут».

Ингредиенты для приготовления блинов на пиве:

  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • светлое пиво — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • топлёное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • соль — на вкус.

Приготовление блинов на пиве:

Соедините яйца, ванильный сахар, сахар, щепотку соли и хорошенечко всё разотрите. Затем в эту смесь влейте молоко и перемешайте. Затем продолжайте перемешивать, но уже постепенно добавляйте в смесь муку, просеивая её через сито. После муки добавьте в тесто топлёное масло и перемешайте. В полученное тесто постепенно вливайте пиво и помешивайте, пока не получится однородная масса без комочков.

Для первого блина смажьте сковороду сливочным маслом, а затем каждый блинчик жарьте на сковороде 2 минуты с каждой стороны.

К столу подавать пивные блины можно со сметаной, вареньем или мёдом. Но не обязательно использовать именно эти начинки. Начинку можете использовать самую разную: грибную, мясную, микс овощей, шпинатную, творожную и так далее.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Дмитрий Никитин+5
Ирина Ванина+4
На Амуре+5
ещё 2
RSS
CПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. На пиве блины я еще не готовила, да и в рецептах обычно добавляется постное масло. А здесь топленое масло. Обязательно попробую!!!
20:41
Прочитала название «на пиве», потом посмотрела кто автор, ага — мужчина, отсюда, видимо, и такой ингридиент для блинов)). А если серьёзно, то блины получились очень вкусные и пышные, всё таки яйца и топлёное масло сделали их очень сдобными. Спасибо за рецепт!!!