Вкусные блины: рецепт с пивом
КУЛИНАРИЯ
Каждая хозяйка всегда по-своему готовит любое блюдо и блины не являются исключением. Но, наверное, рецепта таких вкусных блинов в вашей коллекции ещё нет. Обязательно попробуйте эти замечательные вкусные и пышные блины на пиве. Да, именно на пиве. Наверняка уже многие слышали про эти блинчики, но ещё так и не решились приготовить и попробовать. Но, тот кто их не пробовал вряд ли может о них что-то сказать, так как у всех вкусы разные. Возможно вы их попробуете и они вам очень понравятся. Не зависимо от того готовите вы блинчики на праздник или просто на ужин, их всё равно хочется сделать вкусными и сытными. Для таких блинов вам не придётся всё время смазывать сковороду, потому что эти аппетитные блинчики и так содержат в себе достаточное количество жира и «сами себя пекут».
Ингредиенты для приготовления блинов на пиве:
- мука — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- светлое пиво — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- топлёное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- ванильный сахар — 10 грамм;
- соль — на вкус.
Приготовление блинов на пиве:
Соедините яйца, ванильный сахар, сахар, щепотку соли и хорошенечко всё разотрите. Затем в эту смесь влейте молоко и перемешайте. Затем продолжайте перемешивать, но уже постепенно добавляйте в смесь муку, просеивая её через сито. После муки добавьте в тесто топлёное масло и перемешайте. В полученное тесто постепенно вливайте пиво и помешивайте, пока не получится однородная масса без комочков.
Для первого блина смажьте сковороду сливочным маслом, а затем каждый блинчик жарьте на сковороде 2 минуты с каждой стороны.
К столу подавать пивные блины можно со сметаной, вареньем или мёдом. Но не обязательно использовать именно эти начинки. Начинку можете использовать самую разную: грибную, мясную, микс овощей, шпинатную, творожную и так далее.
Приятного аппетита!