Как правильно варить кальмара
КУЛИНАРИЯ
Кальмары очень часто используются в рецептах, но для того чтобы вкус был изысканным необходимо правильно приготовить морепродукты. Сейчас я попытаюсь рассказать все тонкости.
Сначала разберёмся в том, как правильно их выбирать. Обычно в магазине кальмар продаётся в замороженном виде. Очень важно, чтобы кальмар во время хранения не размораживался и не замораживался обратно, так как в таком случае он потеряет все полезные свойства. Тушка кальмара должна быть плотной на ощупь, розово-коричневой или серо-фиолетовой, внутри мясо должно быть белым. Выбирайте не очищенные тушки, тогда вам не достанется уже лежалый товар. Чистятся кальмары просто и быстро, просто нужно быстро ошпарить их кипятком, после чего вынуть и снять кожицу под прохладной водой. Обязательно удалите внутри тушки хитиновые пластины.
Мясо кальмаров не только вкусное, но и полезное, но это в том случае, если вы не будете варить его больше 2 минут. Если вы оставите мясо вариться дольше, то вместо деликатеса получите жёсткую резину. Если вы собрались варить много кальмара, то вам следует помнить, что нельзя варить более чем 2 тушки сразу. В таком случае отварите сначала две тушки, достаньте их и закладывайте в туже воду новые.
Кальмары можно варить в обычной воде с солью, а можно с разными специями: петрушкой, укропом, гвоздикой, базиликом, чёрным и белым перцем. Травы можно использовать как свежие, так и мороженные и сушенные. Если вы упустили момент, то не расстраивайтесь. Просто продолжайте варить кальмар от 30 минут до 1 часа. Конечно, пользы уже никакой не будет, да и мясо в объёме уменьшится, но, по крайней мере, мясо снова станет мягким и вкусным.
Обычно мясо кальмаров используют как начинку для салата, но если сбрызнуть его лимонным соком, то кальмар станет самостоятельным блюдом. Если у вас есть целые тушки, то можете их нафаршировать начинкой, а можете перекрутить в фарш и из него сделать начинку для выпечки. Если вы хотите порадовать себя вкусным салатиком с морепродуктами, то помните, что морепродуктов должно быть больше, чем других ингредиентов.