Alexa Rank

Зимние заготовки из баклажанов и кабачков

КУЛИНАРИЯ

Зимние заготовки из баклажанов и кабачков

Осень не даст заготовителям лениться, ведь на прилавках все еще можно обнаружить и продолговатые фиолетовые плоды – баклажаны, и зеленые – кабачки. И салат из баклажанов на зиму, и заготовки из кабачков будут как нельзя кстати на зимнем столе.

Как приготовить кабачки и баклажаны? Конечно, ради приготовления пикантных, остреньких и сладких закусок из этих овощей вам придется немного потрудиться, но результат превзойдет все ваши ожидания.

И для себя, и для гостей обязательно приготовьте зимний салат из синеньких. Для его приготовления возьмите 2 кг баклажанов (на глаз это примерно 10 средних плодов), их нужно будет вымыть, очистить, а потом крупно порезать. Те же манипуляции проделайте с болгарским перцем (также возьмите 10 штук), таким же количеством помидоров и репчатого лука. Овощи все перемешайте, добавьте к ним стакан растительного масла, а также 2 столовые ложки соли и половину стакана сахара. Поставьте емкость с овощной смесью на огонь и варите на протяжении 20 минут, затем влейте туда 3 столовые ложки уксуса (9 %-ного) и продолжайте варить. Спустя 10 минут в салат добавьте мелконарезанный чеснок (нужно измельчить 2 головки), а еще через 2 минуты уже готовый салат разложите по заранее простерилизованным баночкам и прикройте крышками. На протяжении 15 минут стерилизуйте салат в банках, затем их укупорьте и поставьте на хранение.

Необычайно популярным можно назвать салат из кабачков, имеющий оригинальное название «Тещин язык» — дело в том, что кабачки для этой заготовки следует нарезать полосками. Хорош этот салат еще и тем, что для него можно использовать и вызревшие овощи – у хорошей хозяйки все идет в дело. Возьмите кабачки, хорошенько их помойте, удалите кожуру и семена, нарежьте тонкими полосками – в результате должно получиться 2 кг продукта. Через мясорубку проверните 1 кг помидор, 2 головки чеснока, 1 перец чили (это необязательный ингредиент, но с ним у вашей «тещи» будет более острый язычок) и 4 крупные болгарские перчины. К овощной кашице добавьте стакан нерафинированного подсолнечного масла, 2 чайные ложки уксуса (9 %-ного), 2 столовые ложки соли и стакан сахара. Поставьте на огонь, и после того, как кашица закипит, добавьте туда кабачки, салат будет готов спустя 40 минут. Салат сразу закладывайте в поллитровые простерилизованные баночки и закатывайте. Банки затем переверните, укутайте в одеяло и оставьте так остывать.

+3
09:50
283
RSS
В этом году на своём огороде я получила хороший урожай баклажан и уже заготовила из них несколько баночек баклажанной икры. Хотелось ещё чего-нибудь новенького и вот рецепт от Инны «Тешин язык» мне очень понравился — несложные ингредиенты, способ приготовления, остренький и вкусный. Думаю, что зимой он будет прекрасной холодной закуской на столе и в будни и в праздники.
Сегодня сделала салат «Тешин язык» по этому рецепту, всё как указано, только побольше добавила перчика чили — муж, да и вся моя семья любят поострее. Попробовала на вкус горячим — ну, очень вкусный получился салат! Всем советую приготовить на зиму — закуска отменная!!!