Рулеты из баклажан

КУЛИНАРИЯ

Рулеты из баклажан

Баклажаны знают во многих странах, и используют в приготовлении разнообразных блюд. Более того, этот паслёновидный плод, полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и многих других.

Сегодня расскажу вам как приготовить из него рулетики.

Для этого я возьму:

  • Баклажаны - 2 штуки;
  • Сыр фета (если нет, тогда можно взять любой другой) - 150 грамм;
  • Помидор - 2 штуки;
  • Очищенный грецкий орех - 100 грамм;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Подсолнечное масло без запаха.

Процесс приготовления:

  1. Режим баклажан по всей длине тоненькими пластинками.
  2. После этого выкладываем их на заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду, и обжариваем с двух сторон минуты по три. Затем выложим пластинки на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Помидоры очищаем от зёрнышек и порежем средней толщины полосками.
  4. Сыр фета, или любой другой отправляем в блендер. Туда же добавляем петрушку и грамм 10 подсолнечного масло. Перемалываем до консистенции пасты. Её мы выкладываем по одной чайной ложке на каждую пластинку баклажан. Сверху укладываем полоску помидора, и крупно крошим половинку грецкого ореха.
  5. Сворачиваем пластинку в рулет и прокалываем шпажкой, которую можно убрать когда блюдо хорошо остынет, либо подавать с ней.

Приятного аппетита!

0
06:49
294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!