Рулеты из баклажан
КУЛИНАРИЯ
Баклажаны знают во многих странах, и используют в приготовлении разнообразных блюд. Более того, этот паслёновидный плод, полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и многих других.
Сегодня расскажу вам как приготовить из него рулетики.
Для этого я возьму:
- Баклажаны — 2 штуки;
- Сыр фета (если нет, тогда можно взять любой другой) — 150 грамм;
- Помидор — 2 штуки;
- Очищенный грецкий орех — 100 грамм;
- Петрушка — 1 пучок;
- Подсолнечное масло без запаха.
Процесс приготовления:
- Режим баклажан по всей длине тоненькими пластинками.
- После этого выкладываем их на заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду, и обжариваем с двух сторон минуты по три. Затем выложим пластинки на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
- Помидоры очищаем от зёрнышек и порежем средней толщины полосками.
- Сыр фета, или любой другой отправляем в блендер. Туда же добавляем петрушку и грамм 10 подсолнечного масло. Перемалываем до консистенции пасты. Её мы выкладываем по одной чайной ложке на каждую пластинку баклажан. Сверху укладываем полоску помидора, и крупно крошим половинку грецкого ореха.
- Сворачиваем пластинку в рулет и прокалываем шпажкой, которую можно убрать когда блюдо хорошо остынет, либо подавать с ней.
Приятного аппетита!