Пирог из песочного теста с вишней

КУЛИНАРИЯ

07:25
1597
Пирог из песочного теста с вишней

Этот пирог очень легко готовится и подойдет для того, чтобы удивить домочадцев, даже если опыт приготовления из теста не богатый.

Для пирога понадобится:

  1. 3 яйца
  2. Пачка масла или маргарина 200 грамм
  3. Мука 250 — 300 грамм
  4. Щепотка соды или разрыхлитель
  5. Сметана 2 столовые ложки
  6. Крахмал 2 столовые ложки
  7. Сахар 200 грамм
  8. Вишня 100-150 грамм

Приготовление пирога следует начать с замешивания теста. Для этого нужно мягкий маргарин или масло смешать с яйцом, добавить половину сахара. Все тщательно перемешать. В полученную массу добавить соду, гашенную в кипятке или уксусе. Добавить муки и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть салфеткой и дать постаять минут 20.

За это время можно заняться вишней. Вишню нужно отчистить от косточек и слить всю лишнюю жидкость. Затем нужно взять готовое тесто и круглую форму для запекания. Раскатать тесто и выложить на дно формы, распределяя его так, чтобы образовались бортики. На тесто выкладываем вишню и заливаем ее следующим составом. Яйца взбиваем вилкой или венчиком, добавляем две ложки сметаны, две ложки крахмала, и пол стакана сахара. Заливаем вишню и ставим в разогретую духовку до180 градусов. Выпекаем 20 минут до образования легкой золотистой корочки сверху. Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснейшим пирогом.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

На Амуре+1
Роман Целуйко+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!