Пирог из песочного теста с вишней
КУЛИНАРИЯ
Этот пирог очень легко готовится и подойдет для того, чтобы удивить домочадцев, даже если опыт приготовления из теста не богатый.
Для пирога понадобится:
- 3 яйца
- Пачка масла или маргарина 200 грамм
- Мука 250 — 300 грамм
- Щепотка соды или разрыхлитель
- Сметана 2 столовые ложки
- Крахмал 2 столовые ложки
- Сахар 200 грамм
- Вишня 100-150 грамм
Приготовление пирога следует начать с замешивания теста. Для этого нужно мягкий маргарин или масло смешать с яйцом, добавить половину сахара. Все тщательно перемешать. В полученную массу добавить соду, гашенную в кипятке или уксусе. Добавить муки и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть салфеткой и дать постаять минут 20.
За это время можно заняться вишней. Вишню нужно отчистить от косточек и слить всю лишнюю жидкость. Затем нужно взять готовое тесто и круглую форму для запекания. Раскатать тесто и выложить на дно формы, распределяя его так, чтобы образовались бортики. На тесто выкладываем вишню и заливаем ее следующим составом. Яйца взбиваем вилкой или венчиком, добавляем две ложки сметаны, две ложки крахмала, и пол стакана сахара. Заливаем вишню и ставим в разогретую духовку до180 градусов. Выпекаем 20 минут до образования легкой золотистой корочки сверху. Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснейшим пирогом.
Приятного аппетита!