Пирог с грибами — Соц сеть На Амуре

Пирог с грибами

КУЛИНАРИЯ

Пирог с грибами

Пирог является украшением любого, настоящего праздничного стола. Сегодня разберёмся, как его приготовить.

Для пирога нам нужно:

  • Дрожжевое тесто (сдобное) - 500 грамм;
  • Филе курицы - 200 грамм;
  • Луковица (среднего размера) - 1 штука;
  • Мороженные шампиньоны - 300 грамм;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
  2. Как только лук начал слегка золотиться, добавляем шампиньоны, которые заранее нужно разморозить. Обжариваем до готовности. Не забываем посолить.
  3. Тесто делим на две разные части. Одна побольше, вторая поменьше. Приблизительно один к трём.
  4. Часть, что побольше, раскатываем в форме круга. Укладываем его в форму. Если формы нет, можно просто на противень.
  5. Мелко нарезаем куриное филе и укладываем на тесто в форме. Солим и перчим.
  6. На филе, выкладываем обжаренные шампиньоны.
  7. Часть теста, что поменьше, так же раскатываем, и накрываем им будущий пирог сверху. Края нижней и верхней частей теста скрепляем между собой и промазываем взбитым яичным желтком.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и на среднюю полку ставим запекаться пирог на пол часа.
  9. После этого, чтобы пирог дошёл, опускаем его на нижнюю полку духовки и понижаем температуру до 170 градусов. Доходить наша выпечка будет 10 - 15 минут.
  10. Осталось только достать пирог и дать ему остыть.

На стол можно подать, как целиком, и в кругу семьи по-праздничному разрезать. Так же можно заранее поделить на порции.

Приятного вам аппетита!

+1
03:59
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!