Торт из печени курицы

КУЛИНАРИЯ

Торт из печени курицы

Торт из куриной печени, десерт, но тем не менее сытный и полезный. Для его приготовления, нам понадобится не так уж и много ингредиентов.

Что именно нам нужно:

  • Куриная печень - 500 грамм;
  • Молоко - 200 грамм;
  • Куриное яйцо - 3 штуки;
  • Мука (высший сорт) - 300 грамм;
  • Лук (среднего размера) - 2 головки;
  • Морковь (среднего размера) - 2 штуки;
  • По одному пучку петрушки и укропа;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Соль - по вкусу.

Начинаем готовить торт:

  1. Очищенную от плёнок печень, отправляем в блендер.
  2. Когда печень порядком измельчится, добавляем молоко, муку, немного растительного масла, соль. Перемешиваем до однородности. Это наше тесто.
  3. Тесто жарим на сковороде лепёшками.
  4. На крупной тёрке, либо овощерезке, натираем морковь. Нарезаем полукольцами лук и вместе с морковью обжариваем на сковороде, слегка посолив. Это будет зажарочка.
  5. Теперь смазываем лепёшку майонезом, сверху укладываем слой зажарочки, ещё лепёшку и опять зажарочку. В общем на сколько хватит лепёшек.
  6. В завершении намазываем торт майонезом и посыпаем измельчёнными укропом и петрушкой.

Получился замечательный и вкусный торт!

Приятного всем аппетита!

+2
05:25
164
RSS
11:22
Хороший рецепт. Можно так же и из говяжьей печени приготовить. Но говяжью, лучше сперва отварить, чтобы не горчила.