Волованы с начинкой из сыра и грибов
КУЛИНАРИЯ
Сегодня мы приготовим красивое на вид, и как всегда вкусное лакомство.
Для его приготовления возьмём:
- Слоёное дрожжевое тесто — 300 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Немного маринованных грибов. Грибы лучше домашнего приготовления, так как консервированные из магазина пресноватые. Можно просто обжаренные;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Майонез сливочный — 4 столовые ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень (укроп либо петрушка) — 1 пучок;
- Средняя головка лука (лучше красный);
- Салатные листья.
Переходим к приготовлению:
- Раскатываем тесто в толщину около сантиметра.
- Из него вырезаем кружки, используя обычный стакан.
- Из половины, полученных кружков, вырезаем середину рюмкой.
- Кружки с вырезанным центром укладываем на целые.
- Застилаем противень пергаментом, укладываем на него наши заготовки и смазываем их предварительно взбитым яйцом.
- Отправляем готовиться на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Когда волованы уже готовы, ставим их остывать и начинаем готовить начинку.
- Натираем сыр, чеснок и смешиваем всё с майонезом. Полученную массу, раскладываем в волованы.
- Сверху укладываем грибами и мелко порубленной зеленью.
- На блюдо раскладываем листья салата и порезанный кольцами лук. На всё это выкладываем волованы.
Вот и всё! Приятного вам аппетита!