Волованы с начинкой из сыра и грибов

КУЛИНАРИЯ

Волованы с начинкой из сыра и грибов

Сегодня мы приготовим красивое на вид, и как всегда вкусное лакомство.

Для его приготовления возьмём:

  • Слоёное дрожжевое тесто - 300 грамм;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Немного маринованных грибов. Грибы лучше домашнего приготовления, так как консервированные из магазина пресноватые. Можно просто обжаренные;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Майонез сливочный - 4 столовые ложки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Зелень (укроп либо петрушка) - 1 пучок;
  • Средняя головка лука (лучше красный);
  • Салатные листья.

Переходим к приготовлению:

  1. Раскатываем тесто в толщину около сантиметра.
  2. Из него вырезаем кружки, используя обычный стакан.
  3. Из половины, полученных кружков, вырезаем середину рюмкой.
  4. Кружки с вырезанным центром укладываем на целые.
  5. Застилаем противень пергаментом, укладываем на него наши заготовки и смазываем их предварительно взбитым яйцом.
  6. Отправляем готовиться на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Когда волованы уже готовы, ставим их остывать и начинаем готовить начинку.
  8. Натираем сыр, чеснок и смешиваем всё с майонезом. Полученную массу, раскладываем в волованы.
  9. Сверху укладываем грибами и мелко порубленной зеленью.
  10. На блюдо раскладываем листья салата и порезанный кольцами лук. На всё это выкладываем волованы.

Вот и всё! Приятного вам аппетита!

+3
05:09
171
RSS
05:53
Очень вкусные эти волованы! Последнее время постоянно готовлю и с разными начинками.
15:06
Удивительно, почему я до сих пор не знала о этом рецепте… Так всё просто, и относительно не дорого! Начинку можно ведь любую на ку. Джем, творог, суфле… Всё что угодно. Спасибо Инна!
Интересно, а почему они так называются? Что означает слово волованы? На вид вкусно, но не понятно😋