Жаркое по праздничному
КУЛИНАРИЯ
Жаркое, блюдо перед которым, ни кто не устоит. И готовится оно довольно просто. Один из рецептов, сегодня, представляю вашему вниманию.
Что нужно для жаркого:
- Свинина (вырезка) — 500 грамм;
- Специи для мяса, на ваш вкус. Их сейчас множество — 20 грамм;
- Болгарский перец среднего размера — 1 штука;
- Любая зелень, лучше петрушка — 1 пучок;
- Оливки — на ваше усмотрение;
- Соль — по вкусу.
Как будем готовить жаркое:
- Вырезку свинины прокалываем ножом в нескольких местах. Натираем специями и солим.
- Укладываем в пакет для запекания и оставляем, примерно минут на сорок полежать, чтобы соль и специи пропитали мясо.
- Затем, в разогретую духовку до 200 градусов, ставим запекаться на 50 минут.
- Готовую свинину достаём из пакета и обильно поливаем соком, который выделился при запекании.
- После этого мясу нужно немного остыть. А далее разрезаем его на нужные нам кусочки.
- Раскладываем мясо по порциям и посыпаем порубленной заранее зеленью, порезанным соломкой перцем и оливками.
Очень красиво и вкусно.
Приятного вам аппетита!