Праздничная английская закуска из морковки и пастернака в глазури
КУЛИНАРИЯ
Легкая закуска из морковки и пастернака, приготовленная в оригинальной глазури из ароматного тимьяна и бекона, относится к традиционной английской кухне, а готовится такое блюдо довольно просто.
Итак, для приготовления английской праздничной закуски из моркови и пастернака в глазури понадобятся такие компоненты как:
— тимьян свежий (десять веточек);
— очищенный пастернак (560 г);
— молотый перец черный и каменная мелкая соль (на свой вкус);
— морковь одинакового размера тонкая и очищенная (четырнадцать штук);
— сироп кленовый (четверть стакана);
— ломтики бекона (четыре штуки).
Сначала духовой шкаф прогреть до 220 градусов, пока он разогревается, подготовить противень, на который выложить следует в один слой промытые веточки ароматного и свежего тимьяна, а также ломтики бекона, всю очищенную морковку и нарезанный пастернак.
Далее залить все эти компоненты кленовым сиропом, посыпать перчиком и немного посолить, перемешать все и поставить противень в горячую духовку, запекать минут двадцать. Как только морковка и пастернак изменят свой цвет и станут коричневыми, можно вынуть противень и еще раз все компоненты перемешать, затем продолжить процесс запекания еще в течение двадцати минут, после этого, овощи, приготовленные в глазури, можно подавать в качестве праздничного закусочного блюда к столу.