alexametrics

Праздничная английская закуска из морковки и пастернака в глазури

КУЛИНАРИЯ

Праздничная английская закуска из морковки и пастернака в глазури

Легкая закуска из морковки и пастернака, приготовленная в оригинальной глазури из ароматного тимьяна и бекона, относится к традиционной английской кухне, а готовится такое блюдо довольно просто.

Итак, для приготовления английской праздничной закуски из моркови и пастернака в глазури понадобятся такие компоненты как:

— тимьян свежий (десять веточек);

— очищенный пастернак (560 г);

— молотый перец черный и каменная мелкая соль (на свой вкус);

— морковь одинакового размера тонкая и очищенная (четырнадцать штук);

— сироп кленовый (четверть стакана);

— ломтики бекона (четыре штуки).

Сначала духовой шкаф прогреть до 220 градусов, пока он разогревается, подготовить противень, на который выложить следует в один слой промытые веточки ароматного и свежего тимьяна, а также ломтики бекона, всю очищенную морковку и нарезанный пастернак.

Далее залить все эти компоненты кленовым сиропом, посыпать перчиком и немного посолить, перемешать все и поставить противень в горячую духовку, запекать минут двадцать. Как только морковка и пастернак изменят свой цвет и станут коричневыми, можно вынуть противень и еще раз все компоненты перемешать, затем продолжить процесс запекания еще в течение двадцати минут, после этого, овощи, приготовленные в глазури, можно подавать в качестве праздничного закусочного блюда к столу.

6
11:02
717
RSS
Комментарий удален