Песочное печенье
КУЛИНАРИЯ
Вкусное, рассыпчатое печенье легко и просто можно испечь на собственной кухне. Простые продукты, немного времени – и готово хрустящее лакомство к чаю.
Пачка маргарина или сливочного масла оставляется при комнатной температуре до размягчения.
Тщательно растирается ложкой с 1 стаканом сахара и яйцом.
Добавляется щепотка соли и половина чайной ложечки соды, гашенной столовым уксусом. Все вместе хорошо размешивается.
Насыпается просеянная мука. Обычно хватает 3 стаканов, чтобы получилось не липнущее к рукам тесто.
Быстро замешивается, скатывается в шар, на 1 час кладется в холодильник.
Затем разогревается до 200 градусов духовка.
Тесто забирается столовой ложкой, скатывается в шарик, выкладывается на противень. Смазывать его не надо.
В печеньях можно сделать углубления и заполнить их джемом или вареньем, посыпать сверху толчеными орешками.
Выпекаются 15-20 минут. Широким ножом аккуратно снимаются с противня, выкладываются на тарелку.