Салат из пекинской капусты

КУЛИНАРИЯ

06:32
1649
Салат из пекинской капусты

Салат будем готовить с кальмаром. А вообще, давайте посмотрим все ингредиенты:

  • Пекинская капуста — один кочанчик;
  • Горошек консервированный (лучше Бондюэль) — 200 грамм;
  • Кальмары — 400 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Майонез сливочный — 100 грамм;
  • Лук перо — 1 пучок.

Готовим салат:

  1. Для начала поставить отварить яйца и кальмары.
  2. По ходу процесса промываем пекинскую капусту, а затем её листья нарезаем соломкой. Обычно, твёрдую часть листьев выбрасывают.
  3. Мелко рубим лучок и добавляем к капусте. Сюда же высыпаем горошек и майонез. Не забудьте слить рассол с горошка. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Отваренные кальмары мелко нарезаем и укладываем на дно блюда, а сверху равномерно выкладываем ранее приготовленную смесь капусты, лука и горошка.
  5. Сваренные в крутую яйца мелко рубим и посыпаем салат новым слоем.
  6. Сверху помазываем блюдо очень тоненьким слоем майонеза.
  7. Остатками зелёного лучка посыпаем нашу вкуснятину. Можно добавить и другую зелень, допустим веточки петрушки.

Салатник ставим в центр стола, и приглашаем к нему всю семью!

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Матвей Козловский+1
Батищева Юлия Евгеньевна+1
RSS
Получается кальмар под шубой)))