Салат из пекинской капусты
КУЛИНАРИЯ
Салат будем готовить с кальмаром. А вообще, давайте посмотрим все ингредиенты:
- Пекинская капуста — один кочанчик;
- Горошек консервированный (лучше Бондюэль) — 200 грамм;
- Кальмары — 400 грамм;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Майонез сливочный — 100 грамм;
- Лук перо — 1 пучок.
Готовим салат:
- Для начала поставить отварить яйца и кальмары.
- По ходу процесса промываем пекинскую капусту, а затем её листья нарезаем соломкой. Обычно, твёрдую часть листьев выбрасывают.
- Мелко рубим лучок и добавляем к капусте. Сюда же высыпаем горошек и майонез. Не забудьте слить рассол с горошка. Всё тщательно перемешиваем.
- Отваренные кальмары мелко нарезаем и укладываем на дно блюда, а сверху равномерно выкладываем ранее приготовленную смесь капусты, лука и горошка.
- Сваренные в крутую яйца мелко рубим и посыпаем салат новым слоем.
- Сверху помазываем блюдо очень тоненьким слоем майонеза.
- Остатками зелёного лучка посыпаем нашу вкуснятину. Можно добавить и другую зелень, допустим веточки петрушки.
Салатник ставим в центр стола, и приглашаем к нему всю семью!
Приятного аппетита!