ТЁЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ
КУЛИНАРИЯ
Для приготовления этой замечательной закуски, возьмём следующие продукты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- Помидоры — 3 килограмма;
- Перец сладкий — 5 штук;
- Горький перец — 2 штуки;
- Чеснок — 4 головки;
- Подсолнечное масло — 250 миллилитров;
- Винный уксус — 100 миллилитров;
- Сахар — 8 чайных ложек;
- Соль — 5 чайных ложек.
Приступаем к приготовлению:
- Моем и нарезаем помидоры и сладкий перец. Из перца следует удалить семена. Всё это перемалываем на мясорубке. Получившуюся массу выливаем в глубокую кастрюлю, и ставим на плиту до закипания.
- Очищенные кабачки режим кусочками, похожими на язычки.
- Мелко нарезаем очищенный чеснок и горький перец. Из острого перца, так же удаляем семена.
- В закипевшую кастрюлю отправляем кусочки нарезанного кабачка. Тут же добавляем подсолнечное масло, сахар, соль и варим пол часа. Затем добавляем чеснок с горьким перцем, и винный уксус. Варим ещё минут пять.
- Готовую закуску раскладываем в заранее стерилизованные банки, и плотно закатываем. Банки ставим на пол дном к верху. На утро убираем в холодильник, либо погреб.
Отличная закуска с острым названием)))
Приятного аппетита!