КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ КАК ГРИБЫ
КУЛИНАРИЯ
К слову, маринованные таким способом кабачки, получаются как грузди. Ну, не получилось сходить этим летом в лес… Ни чего страшного, экспериментируем с цукини. Закуска будет хорошо храниться, и всю зиму, запросто будет заметь вам любимые грузди. Вот так вот не удавшиеся грибники... Выход есть!
Вот всё, что нам понадобится:
- Кабачки — 2 килограмма;
- Чеснок — 4 крупных зубчика;
- Перец молотый (лучше всего взять приправу «ПЯТЬ ПЕРЦЕВ») — 5 грамм;
- Петрушка — 30 грамм;
- Укроп — 30 грамм;
- Мускатный орех — 8 грамм;
- Сахар — 75 грамм;
- Соль (крупная) — 30 грамм;
- Лимонная кислота — 10 грамм;
- Подсолнечное масло (простое не рафинированное) — 180 миллилитров.
Способ приготовления:
- Моем и очищаем кабачки. Режим кружками, попутно удаляя семечки и мякоть из сердцевины. Кружочки можно поделить пополам. Отправляем в эмалированную, глубокую кастрюлю.
- Режем мелко петрушку и укроп, вместе со стеблями, измельчаем чеснок. Отправляем к кабачкам. Сюда же засыпаем приправу из перцев, сахар, соль, лимонную кислоту и мускатный орех. Заливаем подсолнечным маслом, и тщательно перемешиваем.
- Наша заготовка будет мариноваться четыре часа, при комнатной температуре. Через данное время, кабачки пустят сок. После этого, укладываем всё в заранее стерилизованные банки, и заливаем до самого верха, получившимся ароматным маринадом.
- Банки с заготовкой ещё минут десять стерилизуем, и плотно закатываем. Ставим на пол, к верху дном, до утра. Укутывать не нужно.
Утром наши "грибочки" отправляем на хранение в погреб или холодильник.
Через недельку можно снимать пробу. Вам очень понравится, но не забудьте оставить на зимние праздники!
Приятного вам аппетита!