КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ КАК ГРИБЫ — Соц сеть На Амуре

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ КАК ГРИБЫ

КУЛИНАРИЯ

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ КАК ГРИБЫ

К слову, маринованные таким способом кабачки, получаются как грузди. Ну, не получилось сходить этим летом в лес... Ни чего страшного, экспериментируем с цукини. Закуска будет хорошо храниться, и всю зиму, запросто будет заметь вам любимые грузди. Вот так вот не удавшиеся грибники... Выход есть!

Вот всё, что нам понадобится:

  • Кабачки - 2 килограмма;
  • Чеснок - 4 крупных зубчика;
  • Перец молотый (лучше всего взять приправу "ПЯТЬ ПЕРЦЕВ") - 5 грамм;
  • Петрушка - 30 грамм;
  • Укроп - 30 грамм;
  • Мускатный орех - 8 грамм;
  • Сахар - 75 грамм;
  • Соль (крупная) - 30 грамм;
  • Лимонная кислота - 10 грамм;
  • Подсолнечное масло (простое не рафинированное) - 180 миллилитров. 

Способ приготовления:

  1. Моем и очищаем кабачки. Режим кружками, попутно удаляя семечки и мякоть из сердцевины. Кружочки можно поделить пополам. Отправляем в эмалированную, глубокую кастрюлю.
  2. Режем мелко петрушку и укроп, вместе со стеблями, измельчаем чеснок. Отправляем к кабачкам. Сюда же засыпаем приправу из перцев, сахар, соль, лимонную кислоту и мускатный орех. Заливаем подсолнечным маслом, и тщательно перемешиваем.
  3. Наша заготовка будет мариноваться четыре часа, при комнатной температуре. Через данное время, кабачки пустят сок. После этого, укладываем всё в заранее стерилизованные банки, и заливаем до самого верха, получившимся ароматным маринадом.
  4. Банки с заготовкой ещё минут десять стерилизуем, и плотно закатываем. Ставим на пол, к верху дном, до утра. Укутывать не нужно.

Утром наши "грибочки" отправляем на хранение в погреб или холодильник.

Через недельку можно снимать пробу. Вам очень понравится, но не забудьте оставить на зимние праздники!

Приятного вам аппетита!

+3
10:37
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!