Кабачковая икра на зиму

КУЛИНАРИЯ

05:49
1585
Кабачковая икра на зиму

Я, как и Юля, тоже вспомнила рецепт одной заготовочки на зиму. Простой рецепт кабачковой икры с майонезом. Такая икра хранится всю зиму. Если не знали, то обязательно стоит попробовать, советую.

Икра из кабачков вкусная и полезная закуска. Кабачковая икра имеет очень нежный вкус и хорошо хранится зимой.

Ингредиенты

  1. Кабачки – 5 кг;
  2. 200 гр. нежирного майонеза;
  3. 1 кг репчатого лука;
  4. 500 гр. моркови;
  5. 4 столовые ложки соли;
  6. 3 столовые ложки сахара;
  7. 350 гр. томатной пасты или 4 помидора ;
  8. 20 мл. уксусной эссенции.
  9. Подсолнечное масло для обжаривания овощей.

Готовим икру из кабачков

Хорошо моем и очищаем овощи по мере необходимости. Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук и морковь. Кабачки очищаем от кожуры. Нарезаем их крупными кубиками. Жарим не больше трех минут морковь и лук на растительном масле. В приготовленной кастрюле смешиваем кабачки и обжаренные овощи. Измельчаем их блендером до достижения однородной массы. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, майонез, соль, уксус, сахар. Ставим томиться на плиту.

После закипания обязательно нужно поставить огонь на минимум, чтобы икра томилась. Варить не менее двух часов. Постоянно помешивать деревянной лопаткой, так как икра может пригореть.

Готовую овощную икру разливаем в стерилизованные банки. Такая икра замечательно хранится в течении всей зимы.

Удачно приготовиться к зиме!

Как вам пост?

Оценили

Фаргима Алексеева+1
Николай Баранов+1
На Амуре+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!