Как заготовить зелень на зиму легко и быстро
КУЛИНАРИЯ
Наконец-то пошла первая зелень. Лучок, укропчик… Пора задуматься о заготовке зимних припасов.
Сегодня рассмотрим простой способ заготовки зелени на зиму, сохраняющий в ней большую часть витаминов.
Потребуется зелень. Ее нужно тщательно помыть, высушить, перебрать. Вялые и желтые веточки выкинуть. Сначала готовим укроп.
Отрываем черешки, оставляем саму зелень, которую мелко нарезаем.
Она должна быть сухой, дабы не замерзла в процессе хранения. Сухая будет всегда рассыпчатой. Укладываем в контейнер.
Нарезаем лук (не забыв перед этим его также помыть и перебрать).
Накрываем зелень крышками и убираем в морозилку.
Такая зелень сохраняет кучу витаминов, что очень хорошо в любое время, особенно в зимнее. Если она правильно приготовлена: хорошо промыта, высушена, нет вялой и пожелтевшей, то получается очень вкусной. Приятного аппетита!