Alexa Rank

Диетический суп-пюре из кабачков и рецепт его приготовления

КУЛИНАРИЯ

Диетический суп-пюре из кабачков и рецепт его приготовления

Нежный и очень ароматный суп-пюре приготовленный из свежих молодых кабачков обладает небольшой калорийностью, поэтому его можно включить в диетическое меню. Готовить такой малокалорийный суп можно на основе овощного бульона, нежирного кефира, молока и сливок.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (230 г);
  • рубленая зелень свежая для подачи (23 г);
  • молодой кабачок (1,6 кг);
  • овощной бульон (175 мл);
  • ореховое масло ароматное для жарки (27 мл);
  • морковь небольшого размера (260 г);
  • сладкий красный перец (170 г);
  • сливки нежирные (540 мл);
  • сливочное масло размягченное, несоленое (23 г);
  • очищенные дольки чеснока небольшие (три штуки).

Процесс приготовления:

Все овощи тщательно промыть и почистить, затем нарезать кусочками любого размера. Далее поставьте на слабый огонь какую-нибудь широкую кастрюлю с самым толстым дном, затем влейте в нее ореховое масло, прогревайте его несколько минут на огне средней силы. Добавить в кастрюлю нарезанный лук и обжаривать его при периодическом помешивании минуты три, затем добавить сладкий перец и морковь, продолжить процесс жарки овощей на слабом огне еще столько же времени.

Добавить в кастрюлю нарезанные кабачки, по вкусу насыпать соль. После этого продолжайте процесс тушения овощей при регулярном помешивании еще двенадцать минут. Далее убрать кастрюлю с плиты и остудить овощи, затем взбить их блендером, добавить горячий овощной бульон, перемешать ингредиенты. 

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогревайте кабачковый суп-пюре примерно три минуты, затем добавить сливки, раздавленный чеснок и сливочное масло, перемешать, продолжить процесс варки. 

Через пять минут убрать кастрюлю с плиты, взбить кабачковый суп-пюре еще раз, затем перелить его в тарелки, присыпать рубленой зеленью и немедленно подавать к столу.

Приятного аппетита!

+4
08:45
377
RSS
14:01
Понравился рецепт, решила приготовить. купила все продукты без проблем, кроме орехового масла. Может моё блюдо что-то и потеряло из-за замены масла, но я этого не смогла ощутить😉Получилось очень вкусно, спасибо автору за рецепт!😘
Сейчас прочитал, что ореховое масло не так уж сложно изготовить и в домашних условиях. А покупать его дорого, да и не особо найдёшь…
Диетический суп-пюре из кабачков и рецепт его приготовления
ВОТ КАК РАЗ ДИЕТИЧЕСКИЕ ВСЕ СУПЫ НИКОГДА НЕ ВРЕДЯТ А ДАЮТ ПОЛЬЗУ ЗДОРОВЬЮ И СИЛУ ДУХА ПОТОМУ КАК ВСЕ НАШИ ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ ОТНОСЯТСЯ К ДИЕТИЧЕСКИМ НИКОГДА НЕ НОСЯТ НАМ ВРЕД А НАОБОРОТ ТОЛЬКО СПАСАЮТ ЗАЩИЩАЮТ НАС ОТ РАЗЛИЧНЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Я ОДОБРЯЮ ТАКИЕ СУПЫ И ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И НЕ НАНОСЯТ ВРЕД ТЕБЕ НО БЫВАЮТ ТАКИЕ СЛУЧАИ КОГДА ДИЕТИЧЕСКИЕ СУПЫ ВЫЗЫВАЮТ СИЛЬНОЕ ПОХУДЕНИЕ А ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МЯСО ТОЖЕ ВРЕДИТ ЕСЛИ ОНО НАСТОЯЩЕЕ И ЖИВОТНЫХ