Как приготовить нут с пряностями и болгарским перцем?

КУЛИНАРИЯ

08:33
1364
Как приготовить нут с пряностями и болгарским перцем?

Очень полезное и вкусное турецкое блюдо можно приготовить из нута, пряностей и болгарского перца. Оно прекрасно подойдет для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • крутой кипяток (320 мл);
  • сушеный нут (230 г);
  • смесь специй для овощных блюд (по вкусу);
  • красный болгарский перец (одна штука);
  • паста томатная (36 г);
  • порошок карри (16 г);
  • бутоны гвоздики (шесть штук);
  • соль (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (46 г);
  • свежемолотая корица (18 г);
  • черный перец свежемолотый (по вкусу);
  • арахисовое масло (46 мл).

Процесс приготовления:

Хорошенько промыть нут, пересыпать его в небольшую кастрюлю, залить прохладной чистой водой, затем оставить под крышкой примерно на четыре часа. По прошествии вышеуказанного времени еще раз промыть нут, отправить его обратно в кастрюлю, насыпать немного соли, влить питьевую воду. Поставить кастрюлю на огонь средней силы и варить нут до мягкости, а если необходимо, то в процессе варки добавьте еще немного воды.


Далее нарезать тоненькой соломкой промытый и очищенный красный перец. После этого поставьте на сильный огонь сковороду, влейте в нее арахисовое масло. Далее дождитесь того момента, когда масло прогреется и насыпьте карри, остальные специи, также добавьте соль. Затем при регулярном помешивании прогревайте ингредиенты в течение трех минут. Отправить в сковороду со специями нарезанный красный перец, продолжить процесс жарки еще семь минут на слабом огне. Добавить в сковороду томатную пасту, насыпать сахарный песок, влить крутой кипяток, перемешать ингредиенты и продолжить процесс тушения под крышкой еще пятнадцать минут. После этого добавить нут и готовить блюдо еще двадцать минут.

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Николай Баранов+1
Ольга Зубкова+1
ещё 1
RSS
ВСЕ БЛЮДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ САМОМУ А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ВАЖНО ПОТОМУ ЧТО ТО ЧТО ГОТОВИШЬ ДЛЯ СЕБЯ ВСЕГДА КАЖЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ А ВКУС ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КЕМ БЫЛО ПРИГОТОВЛЕНО ПО РЕЦЕПТУ ЭТО БЛЮДО