Как приготовить нут с пряностями и болгарским перцем?
КУЛИНАРИЯ
Очень полезное и вкусное турецкое блюдо можно приготовить из нута, пряностей и болгарского перца. Оно прекрасно подойдет для повседневного меню.
Ингредиенты:
- крутой кипяток (320 мл);
- сушеный нут (230 г);
- смесь специй для овощных блюд (по вкусу);
- красный болгарский перец (одна штука);
- паста томатная (36 г);
- порошок карри (16 г);
- бутоны гвоздики (шесть штук);
- соль (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (46 г);
- свежемолотая корица (18 г);
- черный перец свежемолотый (по вкусу);
- арахисовое масло (46 мл).
Процесс приготовления:
Хорошенько промыть нут, пересыпать его в небольшую кастрюлю, залить прохладной чистой водой, затем оставить под крышкой примерно на четыре часа. По прошествии вышеуказанного времени еще раз промыть нут, отправить его обратно в кастрюлю, насыпать немного соли, влить питьевую воду. Поставить кастрюлю на огонь средней силы и варить нут до мягкости, а если необходимо, то в процессе варки добавьте еще немного воды.
Далее нарезать тоненькой соломкой промытый и очищенный красный перец. После этого поставьте на сильный огонь сковороду, влейте в нее арахисовое масло. Далее дождитесь того момента, когда масло прогреется и насыпьте карри, остальные специи, также добавьте соль. Затем при регулярном помешивании прогревайте ингредиенты в течение трех минут. Отправить в сковороду со специями нарезанный красный перец, продолжить процесс жарки еще семь минут на слабом огне. Добавить в сковороду томатную пасту, насыпать сахарный песок, влить крутой кипяток, перемешать ингредиенты и продолжить процесс тушения под крышкой еще пятнадцать минут. После этого добавить нут и готовить блюдо еще двадцать минут.