Рецепт диетической закуски: Боярская печеная капуста

КУЛИНАРИЯ

08:57
1707
Рецепт диетической закуски: Боярская печеная капуста

Такие закуски как маринованная и квашеная капуста известны всем, а вот печеную мало кто пробовал. Печеная капуста отличается свои необычным вкусом, цветом мокко и проста в приготовлении.

Для приготовления этого необычайно вкусной закуски нужно взять кочан капусты, при этом кочан может быть любого размера. Капусту разрезают на четыре части, которые укладывают в глубокую, огнеупорную посуду. Готовится капуста в разогретой до 200 градусов духовке, куда ставится в емкости накрытой крышкой на 4 часа.

Если времени катастрофически не хватает, подержав капусту 2 часа в духовке выключить огонь оставив там блюдо томиться еще на 2 часа.

Печеную капусту перед употреблением можно приправить солью, выдавить чеснок, полить небольшим количеством растительного масла. Очень вкусно, если готовую капусту поместить в рассол из-под огурцов или помидоров и в нем же потом хранить.

Печеная капуста приобретет оригинальный привкус, если ее полить соусом из растительного рафинированного масла, толченого чеснока, соли и дижонской горчицы.

На стол такую капусту подают в качестве закуски. Особенно хороша она в пост или в период диеты.

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+1
Дмитрий Никитин+1
На Амуре+1
RSS
Попробовал. Очень вкусно, и главное, малокалорийно
19:06
Интересный рецепт, надо обязательно попробовать! Ато надо скинуть пяток килограмов.